Шоколадные булочки с корицей в глазури
Рецепт приготовления шоколадных булочек с начинкой из сахара, какао, корицы и шоколадных чипсов и сливочной глазурью.
Описание приготовления:
По этому рецепту получается 8 булочек.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Корица
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Булочки
География кухни: Французская / Американская / Европейская
Ингредиенты:
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 1/4 чайных ложки;
- сода для выпечки — 1/2 чайных ложки;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- топленое сливочное масло — 6 ст. ложек;
- сахар — 1/4 стакана (начинка);
- какао-порошок — 1 cт. ложка (начинка);
- корица — 2 чайных ложки (начинка);
- соль — 1/8 чайных ложки (начинка);
- топленое сливочное масло — 1 cт. ложка (начинка);
- шоколадные чипсы — 3 ст. ложки (начинка);
- сливочный сыр или размягченное сливочное масло — 2 ст. ложки (глазурь);
- пахта — 2 ст. ложки (глазурь);
- сахарная пудра — 1 стакан (глазурь).
Количество порций: 4
Как приготовить «Шоколадные булочки с корицей в глазури»
1. Сделать начинку. Объединить все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.
2. Сделать тесто. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму 1 столовой ложкой топленого масла. В средней миске смешать муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить молоко и 2 столовые ложки сливочного масла и размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким.
3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Вылить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать его равномерно пальцами. Выложить начинку, оставляя границы по краям 1 см. Посыпать нарезанными шоколадными чипсами.
4. Свернуть тесто в рулет. Выложить рулет швом вниз на рабочую поверхность. Разрезать на 8 кусков.
5. Аккуратно прижать сверху каждый кусок и выложить в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
6. Чтобы сделать глазурь, взбить в миске сливочный сыр или масло и сахарную пудру. Добавить пахту и взбивать, пока смесь не станет однородной. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить их на стойку и залить глазурью.
7. Подавать, пока они еще теплые. Хранить булочки в герметичном контейнере в течение минимум 3 дней.