Шоколадные булочки с корицей в глазури

Рецепт приготовления шоколадных булочек с начинкой из сахара, какао, корицы и шоколадных чипсов и сливочной глазурью.

Описание приготовления:

По этому рецепту получается 8 булочек.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Корица

Блюдо: Выпечка / Глазурь / Булочки

География кухни: Французская / Американская / Европейская

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 1/4 чайных ложки;
  • сода для выпечки — 1/2 чайных ложки;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • топленое сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • сахар — 1/4 стакана (начинка);
  • какао-порошок — 1 cт. ложка (начинка);
  • корица — 2 чайных ложки (начинка);
  • соль — 1/8 чайных ложки (начинка);
  • топленое сливочное масло — 1 cт. ложка (начинка);
  • шоколадные чипсы — 3 ст. ложки (начинка);
  • сливочный сыр или размягченное сливочное масло — 2 ст. ложки (глазурь);
  • пахта — 2 ст. ложки (глазурь);
  • сахарная пудра — 1 стакан (глазурь).

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадные булочки с корицей в глазури»

Шоколадные булочки с корицей в глазури - фото шаг 1

1. Сделать начинку. Объединить все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.

Шоколадные булочки с корицей в глазури - фото шаг 2

2. Сделать тесто. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму 1 столовой ложкой топленого масла. В средней миске смешать муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить молоко и 2 столовые ложки сливочного масла и размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким.

Шоколадные булочки с корицей в глазури - фото шаг 3

3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Вылить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать его равномерно пальцами. Выложить начинку, оставляя границы по краям 1 см. Посыпать нарезанными шоколадными чипсами.

Шоколадные булочки с корицей в глазури - фото шаг 4

4. Свернуть тесто в рулет. Выложить рулет швом вниз на рабочую поверхность. Разрезать на 8 кусков.

Шоколадные булочки с корицей в глазури - фото шаг 5

5. Аккуратно прижать сверху каждый кусок и выложить в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Шоколадные булочки с корицей в глазури - фото шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, взбить в миске сливочный сыр или масло и сахарную пудру. Добавить пахту и взбивать, пока смесь не станет однородной. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить их на стойку и залить глазурью.

Шоколадные булочки с корицей в глазури - фото шаг 7

7. Подавать, пока они еще теплые. Хранить булочки в герметичном контейнере в течение минимум 3 дней.

Шоколадные синнабоны [sweet & flour]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»