Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

Когда времени у меня мало, например, среди рабочей недели, а хочется домашней выпечки, то покупаю готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Пироги с вишнями – это мое любимое лакомство, вообще очень люблю вишню, в ней баланс сладости и кислоты. К тому же, ягода хорошо сочетается с другими фруктами, специями и алкоголем. Пирог отлично подойдет к небольшому фуршету или для встреч с друзьями. На приготовление трачу не более 30-40 минут, что очень удобно и практично.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Замороженная вишня
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм;
  • Вишня замороженная — 400 грамм;
  • Коньяк — 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок — 1/2 стакана;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста»

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Использую уже готовое тесто, разделяю его на 2 равные части. Одну из них раскатываю по форме (у меня круглая), затем выкладываю и равномерно распределяю.

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Внутрь формы с тестом выкладываю замороженную вишню, распределяю её.

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Поливаю вишню ложкой коньяка (можно немного больше добавить, но без фанатизма).

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Всыпаю сахарный песок (его количество можно уменьшить по вкусу) и посыпаю все корицей.

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Вторую половину теста раскатываю, затем переношу в форму и залепливаю края и верх, вилкой прокалываю тесто, чтобы в процессе выпечки оно не сильно вздувалось.

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Отправляю пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Горячий пирог украшаю корицей и подаю к столу.

Слойки с Вишней из Готового Слоеного Теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»