Тефтели в белом соусе
Чтобы побаловать себя вкусным и сытным мясным блюдом вовсе не нужно готовить что-то сложное. Предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт тефтелей в белом соусе со сливками.
Описание приготовления:
Такие тефтели в белом соусе в домашних условиях — отличная альтернатива привычным жареным котлетам. Аппетитный и нежный соус дополнить не только мясо, но и гарнир, который будет подан с тефтелями. Также в блюдо можно использовать тертый сыр, чтобы сделать соус еще более оригинальным и вкусным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1-2 ст. ложек;
- Луковица — 1 штука;
- Фарш — 600 грамм (свинина и говядина);
- Яйцо — 1-2 штук;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Специи — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Сметана — 2-3 ст. ложек;
- Свежая зелень — 1 щепотка;
- Белое сухое вино — 50 миллилитров (по желанию);
- Панировочные сухари — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тефтели в белом соусе»
1. Вымыть кусочек свинины и говядины. Пропустить через мясорубку и выложить в мисочку. Вбить 1-2 яйца, добавить соль, перец, сушеные травы и специи по вкусу. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. По желанию можно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари.
2. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Если фарш получается слишком сухим, в него можно добавить немного молока. В рецепт приготовления тефтелей в белом соусе также можно использовать томатную пасту или соус по вкусу.
3. На сковороде разогреть растительное масло и сформировать небольшие шарики из фарша. Обжарить тефтели на среднем огне.
4. Когда тефтели зарумянились со всех сторон их можно переложить со сковороды на тарелку и оставить на некоторое время.
5. Теперь можно приступить к соусу. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.
6. Всыпать муку со щепоткой соли и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливки и добавить немного сметаны для консистенции. Также тефтели в белом соусе в домашних условиях можно дополнить небольшим количеством белого вина, что придаст блюду особый аромат.
7. Проварить соус на медленном огне, а затем выложить в него тефтели. Тушить еще минуты 3-4, а затем добавить щепотку свежей зелени. Теперь вы знаете, как сделать тефтели в белом соусе и можете легко повторить это блюдо на своей кухне.