Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту

 

Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев.

Описание приготовления:

Вкуснее всего малосольный огурчик звучит вприкуску с жареным картофелем или картофельным пюре — от такого дуэта не откажется ни один мужчина, особенно если вы подадите его с мясным блюдом: котлетами, запеченным мясом, отварной курицей и т.д. Соленье отлично хранится на холоде, но перед подачей все же овощи лучше всего промывать от рассола.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 1,5 килограмма;
  • Листья вишни — 20 штук (смородины, дуба, хрена);
  • Зонты укропа — 4-5 штук;
  • Вода — 2 литра (обычная, холодная);
  • Соль — 4,5 ст. ложки;
  • Перец черный горошек — 20 штук;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Чеснок — 5 зубчиков.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту»

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, а также тару: пластиковое ведро, стеклянную банку, пластиковый контейнер и т.д. Металлическую тару не используйте для солений!

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту - фото шаг 2

Промойте листья вишни, смородины, хрена, дуба или малины. Выложите их вместе с зонтиками укропа на дно емкости.

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту - фото шаг 3

Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам. Высыпьте в емкость. Промойте свежие огурцы в воде, счищая шипы. Выложите в ведро.

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту - фото шаг 4

Промойте и выложите веточки укропа.

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту - фото шаг 5

Всыпьте соль и горошины черного перца. Душистый перец и гвоздика в рецепте не участвуют!

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту - фото шаг 6

Влейте обычную холодную воду: отфильтрованную или из-под крана,, не теплую. Аккуратно перемешайте жидкость в емкость, чтобы растворилась соль. По желанию можете заранее перемешать соль в воде и залить огурцы уже приготовленным рассолом.

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту - фото шаг 7

Накройте содержимое емкости перевернутой тарелкой, а на нее установите гнет: гирю или банку с водой. Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. О том, что началось брожение, вы узнаете по характерному аромату.

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту - фото шаг 8

Спустя 4 дня малосольные огурцы будут полностью готовы, вынесите емкость на холод, чтобы остановить процесс брожения. Огурцы подавайте к столу с картофельным пюре и аппетитной мясной котлетой.

СУПЕРСКИЕ Малосольные огурцы по рецепту моей Бабушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»