Тефтели в белом соусе

Тефтели в белом соусе

Чтобы побаловать себя вкусным и сытным мясным блюдом вовсе не нужно готовить что-то сложное. Предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт тефтелей в белом соусе со сливками.

Описание приготовления:

Такие тефтели в белом соусе в домашних условиях — отличная альтернатива привычным жареным котлетам. Аппетитный и нежный соус дополнить не только мясо, но и гарнир, который будет подан с тефтелями. Также в блюдо можно использовать тертый сыр, чтобы сделать соус еще более оригинальным и вкусным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1-2 ст. ложек;
  • Луковица — 1 штука;
  • Фарш — 600 грамм (свинина и говядина);
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Специи — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Сметана — 2-3 ст. ложек;
  • Свежая зелень — 1 щепотка;
  • Белое сухое вино — 50 миллилитров (по желанию);
  • Панировочные сухари — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тефтели в белом соусе»

Тефтели в белом соусе

1. Вымыть кусочек свинины и говядины. Пропустить через мясорубку и выложить в мисочку. Вбить 1-2 яйца, добавить соль, перец, сушеные травы и специи по вкусу. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. По желанию можно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари.

Тефтели в белом соусе

2. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Если фарш получается слишком сухим, в него можно добавить немного молока. В рецепт приготовления тефтелей в белом соусе также можно использовать томатную пасту или соус по вкусу.

Тефтели в белом соусе

3. На сковороде разогреть растительное масло и сформировать небольшие шарики из фарша. Обжарить тефтели на среднем огне.

Тефтели в белом соусе

4. Когда тефтели зарумянились со всех сторон их можно переложить со сковороды на тарелку и оставить на некоторое время.

Тефтели в белом соусе

5. Теперь можно приступить к соусу. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.

Тефтели в белом соусе

6. Всыпать муку со щепоткой соли и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливки и добавить немного сметаны для консистенции. Также тефтели в белом соусе в домашних условиях можно дополнить небольшим количеством белого вина, что придаст блюду особый аромат.

Тефтели в белом соусе

7. Проварить соус на медленном огне, а затем выложить в него тефтели. Тушить еще минуты 3-4, а затем добавить щепотку свежей зелени. Теперь вы знаете, как сделать тефтели в белом соусе и можете легко повторить это блюдо на своей кухне.

Рецепт. Тефтели в сметанном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»