Четверг , 23 марта 2023


Кокосовые творожники в микроволновке

Хотите на завтрак порцию нежности? Шелковистой и ароматной нежности, теплой и кисло-сладкой? Тогда непременно приготовьте эти творожники!

Тем более, что это займет не более 5-6 минут!

Описание приготовления:

Время приготовления зависти от мощности и особенностей именно вашей микроволновой печи. Поэтому лучше сначала выставить время 1,5 минуты, а затем добавлять еще по 30 секунд и проверять, чтобы не пересушить нежные творожники.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Кокос
Блюдо: Выпечка / Творожники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм (жирность 2%);
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Манная крупа — 1 ст. ложка;
  • Кокосовая стружка — 20 грамм;
  • Сода — 1 щепотка (на кончике ножа);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Кокосовые творожники в микроволновке»

Кокосовые творожники в микроволновке - фото шаг 1

Творог смешайте со сметаной, солью и сахаром, хорошо разотрите вилкой. Добавьте яйцо.

Кокосовые творожники в микроволновке - фото шаг 2

Всыпьте манку, смешанную с небольшой щепоткой соды – буквально на кончике ножа. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте до однородности.

Кокосовые творожники в микроволновке - фото шаг 3

Разложите смесь по двум достаточно широким формочкам и выпекайте в микроволновой печи. Я пекла на мощности 800 Вт 2 минуты, затем снизила мощность вполовину и пекла еще минуту. Серединка творожников должна остаться чуть жидковатой.

Кокосовые творожники в микроволновке - фото шаг 4

Дайте им постоять вне микроволновки еще 3 минуты и подавайте со сметаной, сгущенным молоком или карамелью.

Кокосовые творожники в микроволновке

Смотрите также

«Сочники» с творогом из песочного теста

Если вы любите выпечку с творогом, тогда обязательно стоит попробовать этот потрясающий вариант. Мягкое, хрустящее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *