Пирог с ревенем открытый
Хотите порадовать гостей не только вкусным, но и красивым блюдом? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить пирог с ревенем открытый — аппетитную выпечку с легким ароматом ревеня и имбиря.
Описание приготовления:
Никогда не пробовали выпечку с ревенем? Что ж, самое время, ведь пирог, приготовленный по этому рецепту, получается настолько вкусным и ароматным, что не оставит равнодушным никого! Сочетание слегка кислого ревеня, ароматного имбиря и сладкого сахара создает идеальную начинку, обязательно попробуйте! Лучше всего для такого пирога подойдет песочное тесто, оно будет хорошо рассыпаться и одновременно будет достаточно мягким.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Ревень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 225 грамм;
- Сливочное масло — 115 грамм (холодное);
- Вода холодная — 50 миллилитров;
- Сухой имбирь — 1,5 чайных ложки;
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Орехи — 2 ст. ложки;
- Желток — 1 штука;
- Ревень — 1 пучок;
- Соль — 1 по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Пирог с ревенем открытый»
1. Муку перетрите с холодным сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Добавьте холодную воду и замесите тугое тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте манной крупой, сухим имбирем. Ревень нарежьте наискось и выложите на тесто елочкой.
3. Заверните края теста, смажьте их взболтанным желтком и посыпьте орехами. Ревень обильно посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!