Яблочный пирог в мультиварке «Поларис»
Хочу поделиться с вами довольно простым вариантом, как приготовить яблочный пирог в мультиварке «Поларис». Очень нежный, с насыщенным вкусом и ароматом апельсина. Настоящее объедение!…
Описание приготовления:
Вот такой простой рецепт, как приготовить яблочный пирог в мультиварке «Поларис». Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой с корицей.
Приятного чаепития!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 штук;
- Яйцо — 3 штуки;
- Апельсин — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Молоко — 0.5 стакана;
- Мука — 1.5-2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Яблочный пирог в мультиварке «Поларис»»
1. Первым делом небольшим количеством масла смажьте чашу мультиварки. Остальное выложите в глубокую мисочку и разотрите с сахаром до бела.
2. По одному добавляйте яйца, взбивая до однородности.
3. Вымойте и обсушите лимон и апельсин. Натрите немного цедры, а из апельсина выжмите сок. Влейте его в мисочку и продолжайте взбивать.
4. Муку с солью и разрыхлителем просейте и небольшими порциями добавляйте в мисочку. Замесите однородное тесто без комочков.
5. Тонкой струйкой добавляйте молоко, доведя тесто до нужной консистенции. Яблочный пирог в мультиварке «Поларис» в домашних условиях не должен быть слишком плотным, поэтому и тесто не делайте слишком крутым.
6. Выложите в мисочку цедру, еще раз взбейте.
7. Очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте в мисочку и сбрызните соком лимона.
8. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте аккуратно.
9. Переложите в форму и включите режим «Выпечка» на 1 час.
10. После окончания процесса можно аккуратно перевернуть пирог и подрумянить с другой стороны еще минут 15. Перед тем как достать его из чаши, дайте ему там немного остыть.