Парижский яблочный пирог

Яблочный пирог под названием «Парижский» — вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Эта ароматная домашняя выпечка не является пирогом в привычном для нас понимании, скорее это нежнейший ванильный пудинг с кусочками яблок. Приготовить «Парижский» яблочный пирог можно с любыми фруктами или даже ягодами. В любом случае пирог потрясающий, рекомендую!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 80 грамм;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Растительное масло — 15 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 300 грамм;
  • Сахар — 100 грамм (в тесто);
  • Сливочное масло — 25 грамм (в заливку);
  • Сахар — 30 грамм (в заливку);
  • Кленовый сироп — 2-3 ст. ложек;
  • Ванилин — 1 грамм;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Парижский яблочный пирог»

Парижский яблочный пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Парижский яблочный пирог - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.

Парижский яблочный пирог - фото шаг 3

Добавьте молоко и растительное масло.

Парижский яблочный пирог - фото шаг 4

Насыпьте муку, разрыхлитель и ванилин.

Парижский яблочный пирог - фото шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Парижский яблочный пирог - фото шаг 6

Форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то удобнее будет, застелить ее пергаментом. Нарезанные дольками яблоки выложите произвольно.

Парижский яблочный пирог - фото шаг 7

Залейте яблоки тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Парижский яблочный пирог - фото шаг 8

Для заливки смешайте сахар, растопленное сливочное масло и кленовый сироп.

Парижский яблочный пирог - фото шаг 9

Достаньте пирог.

Парижский яблочный пирог - фото шаг 10

Полейте пирог сверху равномерно подготовленной заливкой. Выпекайте еще 10-15 минут.

Парижский яблочный пирог - фото шаг 11

Готовому яблочному пирогу дайте немного остыть в форме, затем извлеките его, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кленовый сироп можно заменить медом или вареньем, которое по цвету не будет сильно отличаться от исходного продукта.

ЛУЧШИЙ Яблочный Пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»