Творожный пирог с хрустящей корочкой
Из песочного теста и творожной начинки получается замечательный вкусный пирог. Главное особенностью является тонкая хрустящая корочка из овсяных хлопьев и миндаля. Превосходное лакомство!
Описание приготовления:
Делюсь хорошим рецептом, как приготовить творожный пирог с хрустящей корочкой. «Фишка» хрустящей корочки — это карамельный сладкий соус на основе овсянки и миндальных хлопьев. Перед подачей на стол обязательно остудите пирог, так будет только вкуснее. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Тесто / Овсянка / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Песочное тесто — 300 грамм;
- Творог — 450 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Ежевика — 200 грамм (или другие ягоды);
- Масло сливочное — 35 грамм;
- Сахар — 125 грамм;
- Сливки — 50 грамм;
- Овсянка — 2 ст. ложки;
- Миндальные хлопья — 2 ст. ложки;
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Творожный пирог с хрустящей корочкой»
Тонко раскатываем песочное тесто. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Прокалываем тесто вилкой и запекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
Перемешиваем творог с яичными желтками и сахаром.
Растопите в сковороде масло, добавьте 50 грамм сахара. Обжаривайте до золотистости 2 минуты. Затем добавьте сливки и перемешайте.
Засыпьте овсянку и миндальные хлопья. Готовьте до загустения массы на медленном огне.
Песочное тесто остудите.
Сверху аккуратно выложите творожную начинку.
Украсьте творог ежевикой.
Полейте карамельным соусом. Отправьте в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!