Пирог на заварке
Приготовьте для вечерних чаепитий пирог на заварке. Вы получите очень вкусную, пышную, рыхлую, дырчатую выпечку, которая придется по душе всем домашним и гостям.
Описание приготовления:
Заварите крепкий чай, затем процедите. В миске смешайте ингредиенты для теста и холодный чай. Вылейте в смазанную маслом форму и запекайте минут 40. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Кефир — 0,5 стакана;
- Крепкий чай — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 стакан.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог на заварке»
В миску вбейте 2 яйца. У меня яйца мелкие и я использовала 3.
Заварите чай. Когда остынет, процедите.
Добавьте к яйцам сахар и разрыхлитель. Взбейте. Влейте остывший чай и добавьте кефир. Добавьте также какао и муку. Замесите тесто.
Влейте растительное масло. Растопите сливочное масло и также добавьте в тесто, перемешайте. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут. Подайте к столу к чаю.