Четверг , 28 марта 2024


Печенье «Палочки» с корицей

Предлагаю приготовить ароматное печенье «Палочки» с корицей. Готовится оно очень просто, из слоеного теста. Коричный аромат и вкус никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это невероятно вкусное печенье, которое улетает со стола вмиг! Готовить печенье по такому принципу можно совершенно с разными начинками. Например, с маком, джемом/вареньем, тертыми яблоками, смесью пряностей: имбирь, корица, цитрусовая цедра и коричневый сахар. Пробуйте!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Коричневый сахар — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Корица — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье «Палочки» с корицей»

Печенье

1. Раскатайте лист слоеного теста и порежьте на полоски. Смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте сверху сахаром, корицей и ванилином.

Печенье

2. Закрутите каждую полоску в спираль и выложите на противень.

Печенье

3. Смажьте печенья взбитым яйцом.

Печенье

4. Выпекайте палочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Приятного чаепития!

Печенье «Палочки с корицей» . Очень вкусно!

Смотрите также

Шоколадное печенье со сливочным кремом

Рецепт приготовления шоколадного рулета с кофе и кремом из сливок, сахарной пудры и ванили. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *