Печенье «Палочки» с корицей
Предлагаю приготовить ароматное печенье «Палочки» с корицей. Готовится оно очень просто, из слоеного теста. Коричный аромат и вкус никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Это невероятно вкусное печенье, которое улетает со стола вмиг! Готовить печенье по такому принципу можно совершенно с разными начинками. Например, с маком, джемом/вареньем, тертыми яблоками, смесью пряностей: имбирь, корица, цитрусовая цедра и коричневый сахар. Пробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Коричневый сахар — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Корица — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье «Палочки» с корицей»
1. Раскатайте лист слоеного теста и порежьте на полоски. Смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте сверху сахаром, корицей и ванилином.
2. Закрутите каждую полоску в спираль и выложите на противень.
3. Смажьте печенья взбитым яйцом.
4. Выпекайте палочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Приятного чаепития!