Суббота , 4 декабря 2021


Рагу из угря

Рагу из угря

Рагу из угря — это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды — и очень достойный результат в вашей тарелке!

Описание приготовления:

Яркое, вкусное, нежное, с великолепным букетом ароматов… Не зря «рагу» — это, в переводе с французского, «возбуждающее аппетит». Я думаю, что этот простой рецепт рагу из угря придется вам по душе. Блюдо получается легким, все овощи отдают рыбе свои вкус и аромат. Этот классический рецепт пригодится тем, кто привык считать калории. Вы можете менять набор овощей по своему желанию — дайте волю своей фантазии.

Ну, довольно разглагольствовать — перейдем к делу. Рассказываю, как приготовить рагу из угря. Удачи в приготовлении!

 

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Угорь
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Угорь — 1 килограмм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Цуккини — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Растительное масло — 150 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
  • Зелень укропа, петрушки — 50 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рагу из угря»

Рагу из угря

чистим угря. Крупной солью счищаем с него слизь. Кожу снимаем(можно и не снимать). Режем на кусочки. Солим.

Рагу из угря

Обваливаем кусочки угря в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

Рагу из угря

До золотистого цвета обжариваем нарезанный лук.

Рагу из угря

Добавляем в компанию к луку нарезанные перец и чеснок.

Рагу из угря

Туда же отправляем морковь .

Рагу из угря

Следом на сковородку добавляем цуккини. Овощи режем как нравится. У меня вот так.

Рагу из угря

В последнюю очередь добавляем помидоры. Если помидоры у вас спелые — кожицу с них лучше снять.

Рагу из угря

Тушим овощное ассорти буквально несколько минут, солим и перчим. Если в нем мало сока — можно добавить немного воды.

Рагу из угря

Теперь решайте — где вы будете дальше продолжать процесс. Рагу можно запечь в духовке или протушить на плите. В любом случае нижним слоем будет рыба. На рыбу выкладываем наше овощное великолепие, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и отправляем минут на 15-20 либо в духовку, либо на плиту.

Как правильно сделать нарезку угря| Нарезка угря на суши и роллы

Смотрите также

Грузинское рагу

Аджапсандал — очень вкусное и простое блюдо. Популярный в Грузии летний обед представляет собой что-то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *