Блины на опаре дрожжевые
Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов.
Но результат того стоит — блинчики получаются вкуснейшие!
Описание приготовления:
Блины на опаре дрожжевые получаются по-особому вкусными. Да и жарить их легче намного — они не рвутся, тесто хорошо растекается по сковороде, в результате чего получаются идеальные ажурные тонкие блинчики. По этому рецепту даже первый блин никогда не получается комом. Конечно, все это требует затрат, в нашем случае — времени. На приготовление блинов на опаре уходит примерно 1,5 часа, если у вас есть столько времени, то результат вас порадует. Итак, перед вами пошаговый рецепт, как приготовить блины на опаре дрожжевые, следуйте ему и у вас все получится! Я предлагаю рецепт сладких блинчиков, в них можно завернуть творожную или фруктовую начинку. Если хотите приготовить несладкие блинчики и подать их в качестве закуски, то вместо сахара добавьте в тесто соль.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На полдник / Полезный обед
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 250 грамм;
- Вода теплая — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Дрожжи сухие — 5 грамм;
- Мука — 6 ст. ложек;
- Растительное масло — 30 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 3
Как приготовить «Блины на опаре дрожжевые»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплой воде разведите дрожжи и оставьте на 20 минут. Затем добавьте 2 ст. ложки муки, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время должен появиться приятный хлебный запах.
Теперь добавьте в тесто яйцо, растительное масло, сахар, молоко.
В последнюю очередь всыпьте оставшуюся муку, хорошо взбейте миксером и оставьте массу еще на 30 минут.
Тесто готово для выпекания блинов. Налейте небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и выпекайте без масла с обеих сторон до коричневого цвета.
Блины можно подавать в таком виде с вареньем, а можно завернуть в них творог и отправить в духовку на 15 минут. Получатся вкуснейшие налистники!
Приятного аппетита!