Четверг , 25 апреля 2024


Блины на опаре дрожжевые

Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов.

Но результат того стоит — блинчики получаются вкуснейшие!

Описание приготовления:

Блины на опаре дрожжевые получаются по-особому вкусными. Да и жарить их легче намного — они не рвутся, тесто хорошо растекается по сковороде, в результате чего получаются идеальные ажурные тонкие блинчики. По этому рецепту даже первый блин никогда не получается комом. Конечно, все это требует затрат, в нашем случае — времени. На приготовление блинов на опаре уходит примерно 1,5 часа, если у вас есть столько времени, то результат вас порадует. Итак, перед вами пошаговый рецепт, как приготовить блины на опаре дрожжевые, следуйте ему и у вас все получится! Я предлагаю рецепт сладких блинчиков, в них можно завернуть творожную или фруктовую начинку. Если хотите приготовить несладкие блинчики и подать их в качестве закуски, то вместо сахара добавьте в тесто соль.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На полдник / Полезный обед
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 грамм;
  • Вода теплая — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Растительное масло — 30 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Блины на опаре дрожжевые»

Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 2

В теплой воде разведите дрожжи и оставьте на 20 минут. Затем добавьте 2 ст. ложки муки, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время должен появиться приятный хлебный запах.

Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 3

Теперь добавьте в тесто яйцо, растительное масло, сахар, молоко.

Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 4

В последнюю очередь всыпьте оставшуюся муку, хорошо взбейте миксером и оставьте массу еще на 30 минут.

Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 5

Тесто готово для выпекания блинов. Налейте небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и выпекайте без масла с обеих сторон до коричневого цвета.

Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 6

Блины можно подавать в таком виде с вареньем, а можно завернуть в них творог и отправить в духовку на 15 минут. Получатся вкуснейшие налистники!

Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Блины на дрожжах (на опаре) — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *