Пятница , 26 апреля 2024


Глазурь для куличей, которая не осыпается

Здесь вы найдете рецепт глазури, которая не осыпается и не липнет к рукам. Она получается очень красивая и глянцевая. Попробуйте, готовится легко и быстро!

Описание приготовления:

Рецептом глазури, которая не осыпается, пользуюсь уже очень давно, для меня она самая лучшая. Рецепт её приготовления, вы найдете в рекомендациях к рецепту.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Сахар / Сахарная пудра
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Молоко — 135 миллилитров;
  • Сахарный песок — 115 грамм (65 грамм в тесто, 50 грамм для пропитки);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Мука пшеничная — 250 грамм (высший сорт);
  • Цукаты — 70 грамм;
  • Желатин — 3 грамма
  • Вода — 30 миллилитров (для глазури);
  • Сахарная пудра — 75 грамм;
  • Лимонный сок — 5 капель;
  • Сахарная посыпка — 20 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров (для пропитки);
  • Коньяк — 35-40 миллилитров (для пропитки).

Количество порций: 2

Как приготовить «Глазурь для куличей, которая не осыпается»

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 2

В теплое молоко, температурой не выше 36 градусов, положите дрожжи, по одной столовой ложке сахара и муки от их общего количества. Размешайте до растворения ингредиентов, накройте салфеткой, поставьте в теплое место для подъема на 15 минут.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 3

Пока готовится опара, отделите белок и желток одного яйца. К белку добавьте щепотку соли.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 4

Взбейте белок с солью и с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 5

Добавьте яичный желток и растопленное сливочное масло, масло не должно быть горячим, взбейте все вместе.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 6

Соедините опару, яичную смесь, просеянную муку, ванильный сахар, замесите тесто, которое должно быть по консистенции, как густая сметана. Накройте тесто салфеткой, поставьте для брожения в теплое место на 1 час.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 7

В тесто добавьте цукаты.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 8

Тщательно размешайте, чтобы цукаты равномерно распределились.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 9

Заполните на одну треть тестом бумажные формочки, диаметром 9 см, высотой 8,5 см. Теста уходит примерно 315 грамм на одну формочку, накройте салфеткой и дайте расстояться еще 30 минут.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 10

Выпекайте куличи в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 11

Для того, чтобы покрыть куличи глазурью, извлеките их из формочек и остудите на решетке, после чего их можно пропитать коньячной пропиткой из смеси воды (50 мл.), сахара (50 гр.) и коньяка (35-40 мл.).

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 12

Когда куличи полностью остынут, подготовьте глазурь, для этого возьмите желатин, воду, сахарную пудру и лимонный сок.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 13

Соедините 3 грамм желатина и 15 мл. холодной воды. Дайте настояться 10 минут.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 14

Всыпьте в ковш сахарную пудру и влейте к ней 15 мл. воды. Нагрейте практически до кипения, но не кипятите.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 15

Выложите в сахарный раствор набухший желатин, влейте 5 капель лимонного сока.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 16

Взбейте миксером до побеления массы.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 17

Ложкой нанесите глазурь на куличи, посыпьте сахарную посыпку на еще не застывшую глазурь.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 18

Глазурь очень хорошо застывает, становится глянцевой и блестящей.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 19

При разрезании такая глазурь не осыпается и не липнет к рукам. Светлой Пасхи!

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА, КОТОРАЯ НЕ ОСЫПАЕТСЯ, НЕ ТРЕСКАЕТСЯ // КАК УКРАСИТЬ ПАСХУ, РЕЦЕПТ ПОМАДКИ

Смотрите также

Глазурь на торт

Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить глазурь на торт. Он очень прост. Необходимо всего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *