Насыпной яблочный пирог «Проще не бывает»
У каждой хозяйки на пороге возникали «внезапные» гости. На этот случай хочу поделиться вариантом, как приготовить яблочный пирог насыпной «Проще не бывает», и угостить им гостей с чаем или молоком.
Описание приготовления:
Я использую небольшую форму для выпечки, с диаметром 20 см. Тогда всех ингредиентов хватает на несколько слоев. Торт получается сочным, но обязательно условие — сочные яблоки. По желанию добавьте грецкие орехи или корицу. Получится новое блюдо.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Мука / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яблоки сочные — 5-7 штук;
- Сливочное масло — 120-150 грамм;
- Манная крупа — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Насыпной яблочный пирог «Проще не бывает»»
1. В миске соедините муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Смешайте всё до однородности.
2. Яблоки помойте и натрите на крупной терке.
3. Форму для выпечки застелите пергаментом. Высыпьте в нее часть сухой смеси и разровняйте.
4. Затем слоями выкладывайте яблоки и пересыпайте сухой смесью.
5. Последним слоем должна быть сухая смесь. Затем на крупной терке натрите охлажденное сливочное масло на пирог. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.
6. Охладите готовый пирог и нарежьте порционными кусочками.