Насыпной яблочный пирог «Проще не бывает»

У каждой хозяйки на пороге возникали «внезапные» гости. На этот случай хочу поделиться вариантом, как приготовить яблочный пирог насыпной «Проще не бывает», и угостить им гостей с чаем или молоком.

Описание приготовления:

Я использую небольшую форму для выпечки, с диаметром 20 см. Тогда всех ингредиентов хватает на несколько слоев. Торт получается сочным, но обязательно условие — сочные яблоки. По желанию добавьте грецкие орехи или корицу. Получится новое блюдо.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Мука / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яблоки сочные — 5-7 штук;
  • Сливочное масло — 120-150 грамм;
  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Насыпной яблочный пирог «Проще не бывает»»

Насыпной яблочный пирог

1. В миске соедините муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Смешайте всё до однородности.

Насыпной яблочный пирог

2. Яблоки помойте и натрите на крупной терке.

Насыпной яблочный пирог

3. Форму для выпечки застелите пергаментом. Высыпьте в нее часть сухой смеси и разровняйте.

Насыпной яблочный пирог

4. Затем слоями выкладывайте яблоки и пересыпайте сухой смесью.

Насыпной яблочный пирог

5. Последним слоем должна быть сухая смесь. Затем на крупной терке натрите охлажденное сливочное масло на пирог. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Насыпной яблочный пирог

6. Охладите готовый пирог и нарежьте порционными кусочками.

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПРОЩЕ Не БЫВАЕТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»