Бисквит-рулет (рецепт классический)

Может показаться, что сделать такой рулет очень сложно, но это не так. В нем нет сливочного масла, а начиняю я его сливками и вареньем.

Расскажу, как приготовить бисквит-рулет (рецепт классический).

Описание приготовления:

Рулет можно сделать на полдник, для угощения и встречи с друзьями, для детей или взять с собой в гости. Можно использовать один слой начинки или комбинировать: сливки с джемом, заварной крем и джем. Подают к столу уже остывший рулет, он долго сохраняет свою свежесть.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — 130 грамм;
  • Теплая вода — 2 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мука — 130 грамм;
  • Клубничное варенье — 6 ст. ложек;
  • Сливки жирные — 230 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквит-рулет (рецепт классический)»

1. В чаше миксера взбейте куриные яйца с сахарной пудрой до образования пышной массы.

2. Добавьте ваниль и теплую воду, затем добавьте треть просеянной муки, перемешайте и всыпьте оставшуюся.

3. Выложите на противень пергамент и смажьте его сливочным или растительным маслом, вылейте тесто и распределите по всей поверхности.

4. Выпекайте в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 12-15 минут.

5. Снимите готовый бисквитный корж с пергамента и поместите его на чистое полотенце, посыпьте его сахарной пудрой.

6. Сверните корж в рулет и оставьте на время приготовления начинки или до остывания.

7. Взбейте сливки до образования крепких пиков, разверните уже остывший рулет и смажьте его вареньем, затем — сливками, снова заверните рулет.

8. Украсьте рулет сахарной пудрой и нарезайте его кусочками. Приятного аппетита!

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с джемом, получается всегда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»