Бисквит-рулет (рецепт классический)
Может показаться, что сделать такой рулет очень сложно, но это не так. В нем нет сливочного масла, а начиняю я его сливками и вареньем.
Расскажу, как приготовить бисквит-рулет (рецепт классический).
Описание приготовления:
Рулет можно сделать на полдник, для угощения и встречи с друзьями, для детей или взять с собой в гости. Можно использовать один слой начинки или комбинировать: сливки с джемом, заварной крем и джем. Подают к столу уже остывший рулет, он долго сохраняет свою свежесть.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахарная пудра — 130 грамм;
- Теплая вода — 2 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Мука — 130 грамм;
- Клубничное варенье — 6 ст. ложек;
- Сливки жирные — 230 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бисквит-рулет (рецепт классический)»
1. В чаше миксера взбейте куриные яйца с сахарной пудрой до образования пышной массы.
2. Добавьте ваниль и теплую воду, затем добавьте треть просеянной муки, перемешайте и всыпьте оставшуюся.
3. Выложите на противень пергамент и смажьте его сливочным или растительным маслом, вылейте тесто и распределите по всей поверхности.
4. Выпекайте в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 12-15 минут.
5. Снимите готовый бисквитный корж с пергамента и поместите его на чистое полотенце, посыпьте его сахарной пудрой.
6. Сверните корж в рулет и оставьте на время приготовления начинки или до остывания.
7. Взбейте сливки до образования крепких пиков, разверните уже остывший рулет и смажьте его вареньем, затем — сливками, снова заверните рулет.
8. Украсьте рулет сахарной пудрой и нарезайте его кусочками. Приятного аппетита!