Шарлотка из яблок на сметане
Шарлотка из яблок на сметане — это «коронное» блюдо многих хозяек. И это не удивительно, ведь такой пирог можно приготовить быстро из подручных ингредиентов.
Это очень популярный пирог.
Описание приготовления:
Для этого пирога вам понадобятся не только яблоки, но и сухофрукты. Они отлично дополнят блюдо. Сметана придаст выпечке особую нежность. С ней пирог получится «влажным» и вкусным. Чтобы узнать, как приготовить шарлотку из яблок на сметане, читайте этот рецепт.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сметана — 200 грамм;
- Масло сливочное — 170 грамм;
- Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Изюм — 60 грамм;
- Курага — 40 грамм;
- Яблоки — 130 грамм;
- Корица — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Шарлотка из яблок на сметане»
В чистую сухую миску добавьте сметану. Она должна быть средней или низкой жирности, чтобы тесто хорошо поднялось. Вбейте в миску к сметане три сырых куриных яйца.
Всыпьте к сметане и яйцам сахарный песок и взбивайте массу до однородности миксером на большой скорости, чтобы все крупинки сахара растворились. Растопите сто пятьдесят грамм масла и добавьте в миску. Остальное масло оставьте для обмазывания формы.
В отдельную миску просейте пшеничную муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью. Введите порциями сухие ингредиенты в миску со взбитой сметаной и яйцами. Замесите жидкое тесто так, чтобы в нем не осталось комочков.
Промойте изюм и курагу, замочите их в горячей воде на пятнадцать минут. Затем помойте и почистите яблоки, удалите серединку с семенами, нарежьте яблоки небольшими кусочками.
Возьмите разводную форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Затем притрусите форму мукой. Вылейте в нее тесто. Поверх выложите нарезанные яблоки и сухофрукты.
Сверху присыпьте пирог молотой корицей. Затем разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Затем поставьте пирог в духовку и запекайте его сорок минут.