Паровые ежики с пикантным соусом

Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин!
Описание приготовления:
Блюда, приготовленные на пару, относятся к категории диетических. А добавить пикантность всегда можно с помощью соуса.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели / Ежики
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- фарш говяжий — 600 грамм (для большей диетичности возьмите фарш из индейки);
 - лук зеленый — 1/2 пучка
 - яйцо — 1 штука;
 - имбирь молотый — 1 щепотка;
 - черный перец — 1 щепотка;
 - соевый соус — 2 ст. ложки;
 - рис — 1 стакан (длиннозерный);
 - горчица — 1 cт. ложка (зерновая);
 - соус песто — 1 ст. ложка;
 - лимонный сок — 1 ст. ложка;
 - масло оливковое — 2 ст. ложки.
 
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Паровые ежики с пикантным соусом»

Рис для ежиков промойте и залейте кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте и немного обсушите рис на сите.

Смешайте фарш с мелко нарезанным зеленым луком, вбейте яйцо, добавьте соевый соус, немного молотого имбиря и перца. Досолите фарш по вкусу, хорошо вымешайте его.

Влажными руками скатайте некрупные круглые фрикадельки-ежики.

Уложите ежики на решетки пароварки, варите 25 минут.

За 7 минут до готовности добавьте в пароварку морковь, нарезанную кружочками, и брокколи. Вы получите полезный гарнир.

Пикантности блюду добавит соус. Смешайте и взбейте вилкой неострую зерновую горчицу, песто, лимонный сок и оливковое масло. Полейте при подаче ежики и овощи соусом, украсьте блюдо свежей зеленью.






