Пирог из пирожкового теста с фаршем

Мясные пироги — это любимая выпечка моего мужа. Ещё бы, ведь везде, где есть что-то связанное с мясом, ему нравится. Поэтому я недолго думала, и решила порадовать его следующим рецептом.

Описание приготовления:

Чем посытнее, тем лучше, и тесто должно быть пышным, в связи с этим я остановилась на дрожжевом. Итак, я хочу вам рассказать, как приготовить пирог из дрожжевого теста с фаршем. Мучные изделия могут быть сделаны и порционно. Ещё в начинке есть рис и лук. В общем, классический вкус, который любят многие.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Рис — 200 грамм;
  • Фарш мясной — 300 грамм;
  • Вода тёплая — 250 миллилитров;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из пирожкового теста с фаршем»

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 1

В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и 1,5 чайной ложки соли. Перемешайте.

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 2

К опаре просейте муку и добавьте 2 ст. ложки масла. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте на 40 минут.

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 3

В это время промойте рис, отварите его до полуготовности.

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 4

В фарш прокрутите лук через мясорубку. Перемешайте.

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 5

В разогретом масле обжарьте фарш до готовности, помешивая.

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 6

Яйца отварите вкрутую. Натрите их в фарш, а также добавьте рис с солью и перцем. Перемешайте и жарьте 5 минут.

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 7

Противень смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте нижним слоем.

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 8

Начинку со сковороды остудите. Затем распределите её по тесту.

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 9

Оставшимся тестом закройте пирог, защипнув края. Посередине сделайте отверстие. Оставьте пирог на 20 минут при комнатной температуре.

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 10

Запекайте пирог при 180 градусах в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Тающий дрожжевой пирог «мясной рожок»!Melting yeast cake «meat horn»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»