Пирог из пирожкового теста с фаршем
Мясные пироги — это любимая выпечка моего мужа. Ещё бы, ведь везде, где есть что-то связанное с мясом, ему нравится. Поэтому я недолго думала, и решила порадовать его следующим рецептом.
Описание приготовления:
Чем посытнее, тем лучше, и тесто должно быть пышным, в связи с этим я остановилась на дрожжевом. Итак, я хочу вам рассказать, как приготовить пирог из дрожжевого теста с фаршем. Мучные изделия могут быть сделаны и порционно. Ещё в начинке есть рис и лук. В общем, классический вкус, который любят многие.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Рис — 200 грамм;
- Фарш мясной — 300 грамм;
- Вода тёплая — 250 миллилитров;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из пирожкового теста с фаршем»
В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и 1,5 чайной ложки соли. Перемешайте.
К опаре просейте муку и добавьте 2 ст. ложки масла. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте на 40 минут.
В это время промойте рис, отварите его до полуготовности.
В фарш прокрутите лук через мясорубку. Перемешайте.
В разогретом масле обжарьте фарш до готовности, помешивая.
Яйца отварите вкрутую. Натрите их в фарш, а также добавьте рис с солью и перцем. Перемешайте и жарьте 5 минут.
Противень смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте нижним слоем.
Начинку со сковороды остудите. Затем распределите её по тесту.
Оставшимся тестом закройте пирог, защипнув края. Посередине сделайте отверстие. Оставьте пирог на 20 минут при комнатной температуре.
Запекайте пирог при 180 градусах в течение 30 минут. Приятного аппетита!