Воскресенье , 11 апреля 2021


Пирог из пирожкового теста с фаршем

Мясные пироги — это любимая выпечка моего мужа. Ещё бы, ведь везде, где есть что-то связанное с мясом, ему нравится. Поэтому я недолго думала, и решила порадовать его следующим рецептом.

Описание приготовления:

Чем посытнее, тем лучше, и тесто должно быть пышным, в связи с этим я остановилась на дрожжевом. Итак, я хочу вам рассказать, как приготовить пирог из дрожжевого теста с фаршем. Мучные изделия могут быть сделаны и порционно. Ещё в начинке есть рис и лук. В общем, классический вкус, который любят многие.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Рис — 200 грамм;
  • Фарш мясной — 300 грамм;
  • Вода тёплая — 250 миллилитров;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из пирожкового теста с фаршем»

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 1

В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и 1,5 чайной ложки соли. Перемешайте.

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 2

К опаре просейте муку и добавьте 2 ст. ложки масла. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте на 40 минут.

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 3

В это время промойте рис, отварите его до полуготовности.

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 4

В фарш прокрутите лук через мясорубку. Перемешайте.

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 5

В разогретом масле обжарьте фарш до готовности, помешивая.

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 6

Яйца отварите вкрутую. Натрите их в фарш, а также добавьте рис с солью и перцем. Перемешайте и жарьте 5 минут.

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 7

Противень смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте нижним слоем.

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 8

Начинку со сковороды остудите. Затем распределите её по тесту.

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 9

Оставшимся тестом закройте пирог, защипнув края. Посередине сделайте отверстие. Оставьте пирог на 20 минут при комнатной температуре.

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 10

Запекайте пирог при 180 градусах в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Тающий дрожжевой пирог «мясной рожок»!Melting yeast cake «meat horn»!

Смотрите также

Кукурузная запеканка

Рецепт приготовления запеканки из кукурузы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *