Шарлотка с яблоками и ревенем
Шарлотка с яблоками и ревенем очень простая и вкусная, в ее рецепт входит майонез. Шарлотку с ревенем делает моя сестра и я каждый раз поражаюсь, как много есть рецептов на одну тему.
Описание приготовления:
Можно приготовить шарлотку с яблоками и ревенем, если. Ревень нужно обязательно вымочить, это избавит его от привкуса. Пока ревень вымачивается готовим тесто. Шарлотка получается не очень пышной, потому, что яйца отдельно не взбиваются, хотя в принципе можно взбить яйца, а потом добавить майонез. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На природу / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ревень — 4 штуки (стебель);
- Яблоко — 3 штуки;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Майонез — 1/3 стакана;
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 10 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шарлотка с яблоками и ревенем»
Ревень очистить от кожицы, порезать на кусочки и замочить в воде.
Яблоко порезать на кусочки.
Яйца, сахар и майонез перемешать, взбить и добавить муку и разрыхлитель.
Яблоки и ревень перемешать с тестом и выложить в форму. Ревень нарезать помельче.
Выпекать 40 минут при 190 градусах. Подавать охлажденной.