Хворост на желтках

Горячо любимое печенье с детства — хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках.

Пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Печенье хворост со вкусом детства… Этот рецепт мне достался по наследству. Эти завитушки остаются хрустящими даже на следующий день. Замечательно идет к чаю или к кофе за обеденным столом с разговорами. Я подаю такие печенья, слегка присыпая сверху их сахарной пудрой. Выглядит очень аппетитно. Попробуйте приготовить хворост на желтках, вы влюбитесь в эту выпечку.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Желтки — 14-15 штук;
  • Мука — 350-400 грамм;
  • Водка — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 0,5 литра.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Хворост на желтках»

Хворост на желтках - фото шаг 1

В емкость к желткам налейте водку и хорошо перемешайте.

Хворост на желтках - фото шаг 2

Просейте половину требуемой массы муки в желтки, добавьте соль и постепенно помешивайте.

Хворост на желтках - фото шаг 3

Высыпьте содержимое емкости на стол и вмешивайте остальную муку уже руками.

Хворост на желтках - фото шаг 4

Тесто у вас получится мягким, гладким и эластичным. Если же оно все еще будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. После чего тесто заверните в целлофан и отправьте отдохнуть на полчаса в холодильник.

Хворост на желтках - фото шаг 5

Спустя время разделите тесто на три части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Пласты нарежьте на полоски, а их — на полоски покороче. В середине каждого прямоугольника сделайте надрезы и проверните края через них несколько раз.

Хворост на желтках - фото шаг 6

Во фритюрницу или же в глубокую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. После чего переложите их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

ХВОРОСТ на желтках. Нежный и вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»