Понедельник , 22 июля 2024


Салат из фасоли на зиму

 

Молодую спаржевую фасоль можно заготавливать впрок разными способами, в том числе и салатом из фасоли на зиму. Овощ обладает массой достоинств и может готовиться как гарнир или самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Спаржевая фасоль — очень полезный овощ, который можно готовить разными способами. Она прекрасно сочетается с другими овощами в консервировании, поэтому с ней можно заготавливать различные «миксы» салатов на зиму. Этот рецепт вам понравится своей простотой и в то же время невероятным вкусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5-6 штук;
  • Морковь — 2-4 штуки;
  • Лук — 2-3 штуки;
  • Стручковая фасоль — 500 грамм;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Сахар — 2-3 чайных ложки;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Уксус — 40 миллилитров;
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Количество порций: 10

Как приготовить «Салат из фасоли на зиму»

Салат из фасоли на зиму - фото шаг 1

1. Представленный вариант заготовки салата весьма прост. Все ингредиенты доступные, а такой салат из фасоли на зиму станет не только отличной закуской, но и альтернативой гарниру. Впервые стручковую фасоль приготовили еще в Италии, но рецептов ее приготовления существует бесчисленное количество.

Салат из фасоли на зиму - фото шаг 2

2. Нарезаем помидоры, морковь и лук. Стручковую фасоль нужно помыть, отрежьте у нее хвостики с обеих сторон.

Салат из фасоли на зиму - фото шаг 3

3. Для приготовления этой закуски нам понадобится сотейник. Наливаем в него масло и выкладываем в сотейник. Тушим овощи на слабом огне около 10 минут.

Салат из фасоли на зиму - фото шаг 4

4. Когда овощи уменьшатся в размере, выкладываем фасоль и готовим еще 10 минут. Добавляем чеснок, специи, сахар и соль. Все перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Салат из фасоли на зиму - фото шаг 5

5. Когда овощи будут готовы, вливаем уксус и снимаем с огня.

Салат из фасоли на зиму - фото шаг 6

6. Выкладываем овощи в чистые банки и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно постелите марлю или полотенце, чтобы не треснули банки. Стерилизуем каждую банку около 10 минут, после чего плотно закатываем.

Салат из фасоли на зиму - фото шаг 7

7. Теперь нужно накрыть все банки теплым пледом или одеялом и оставить до полного остывания вверх ногами.

Фасоль с овощами | Салат с фасолью на зиму | Заготовки

Смотрите также

Тунец консервированный

Этот рецепт был изобретен еще много столетий назад, когда моряки привозили настолько много рыбы, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *