Вторник , 30 апреля 2024


Шарлотка с замороженными яблоками

Готовится шарлотка с замороженными яблоками также как и со свежими. Разницы большой нет. Я пекла в двух вариантах — размораживала яблоки и не размораживала.

Вкусно по любому, а разница в консистенции.

Описание приготовления:

Шарлотку с замороженными яблоками я обычно делаю весной, если остаются в морозильнике яблоки, а его уже пора разгружать под новый урожай. Или когда дома нет яблок и идти в магазин холодно или лень, тогда достаются из запасников замороженные яблочки, которые некуда было девать осенью. Вот так, у нас ничего не пропадает и всегда есть чем полакомиться. Ведь известно, что домашняя выпечка всегда вкуснее! А шарлотку могут сделать все, главное хорошо взбить яйца и осторожно замесить тесто: если миксером, то на малой скорости, а лучше лопаточкой, чтоб яйца не осели. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яблоко — 4 штуки;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шарлотка с замороженными яблоками»

Шарлотка с замороженными яблоками - фото шаг 1

Яйца и сахар соединить.

Шарлотка с замороженными яблоками - фото шаг 2

Взбить в пену яйца с сахаром.

Шарлотка с замороженными яблоками - фото шаг 3

Добавить муку.

Шарлотка с замороженными яблоками - фото шаг 4

Замесить тесто.

Шарлотка с замороженными яблоками - фото шаг 5

К тесту добавить замороженные яблоки.

Шарлотка с замороженными яблоками - фото шаг 6

Яблоки перемешать с тестом.

Шарлотка с замороженными яблоками - фото шаг 7

Яблоки с тестом выложить в форму.

Шарлотка с замороженными яблоками - фото шаг 8

Пирог выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

Шарлотка с замороженными яблоками

Смотрите также

Шарлотка с абрикосами

Хочу вам рассказать, как сделать шарлотку с абрикосами по-особенному пышной и вкусной. Делать мы будем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *