Маринад для дичи
Те, кто готовил дичь, знают, что к ней нужно проявить особое отношение во время подготовки тушки. Она имеет специфичный запах, который необходимо убрать. Для этого вам будет кстати мой рецепт.
Описание приготовления:
Прочитайте о том, как приготовить маринад для дичи, а в моем случае для кролика. Он позволит сделать мясо мягким и ароматным. Добавляемая кислота предохраняет мясо от порчи. Правильный выбор трав поможет сделать вкус с нужным вам оттенком. Оставьте кролика мариноваться минимум на 4 часа.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Зелень
Блюдо: Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус — 5 ст. ложек;
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Смесь сухих трав — 2 чайных ложки (орегано, розмарин, тимьян, базилик);
- Мята — 1 штука (веточка);
- Базилик — 1 штука (веточка);
- Вода тёплая — 1 стакан.
Количество порций: 6
Как приготовить «Маринад для дичи»
В глубокой миске смешайте бальзамический уксус с растительным маслом.
Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в миску, перемешайте.
В маринад добавьте соль, лавровый лист, сухие травы и перец.
Нарвите мяту и базилик в миску. Перемешайте.
Затем влейте воду. Маринад ещё раз перемешайте.
Кролика залейте маринадом. Обмажьте кусочки. Оставьте мясо минимум на 4 часа, а лучше на сутки.