Маринад для дичи

 

Те, кто готовил дичь, знают, что к ней нужно проявить особое отношение во время подготовки тушки. Она имеет специфичный запах, который необходимо убрать. Для этого вам будет кстати мой рецепт.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить маринад для дичи, а в моем случае для кролика. Он позволит сделать мясо мягким и ароматным. Добавляемая кислота предохраняет мясо от порчи. Правильный выбор трав поможет сделать вкус с нужным вам оттенком. Оставьте кролика мариноваться минимум на 4 часа.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Зелень
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус — 5 ст. ложек;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Смесь сухих трав — 2 чайных ложки (орегано, розмарин, тимьян, базилик);
  • Мята — 1 штука (веточка);
  • Базилик — 1 штука (веточка);
  • Вода тёплая — 1 стакан.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринад для дичи»

Маринад для дичи - фото шаг 1

В глубокой миске смешайте бальзамический уксус с растительным маслом.

Маринад для дичи - фото шаг 2

Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в миску, перемешайте.

Маринад для дичи - фото шаг 3

В маринад добавьте соль, лавровый лист, сухие травы и перец.

Маринад для дичи - фото шаг 4

Нарвите мяту и базилик в миску. Перемешайте.

Маринад для дичи - фото шаг 5

Затем влейте воду. Маринад ещё раз перемешайте.

Маринад для дичи - фото шаг 6

Кролика залейте маринадом. Обмажьте кусочки. Оставьте мясо минимум на 4 часа, а лучше на сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»