Готовится шарлотка с замороженными яблоками так же как и со свежими. Разницы большой нет. Я пекла в двух вариантах — размораживала яблоки и не размораживала.
Вкусно по любому, а разница в консистенции.
Описание приготовления:
Шарлотку с замороженными яблоками я обычно делаю весной, если остаются в морозильнике яблоки, а его уже пора разгружать под новый урожай. Или когда дома нет яблок и идти в магазин холодно или лень, тогда достаются из запасников замороженные яблочки, которые некуда было девать осенью. Вот так, у нас ничего не пропадает и всегда есть чем полакомиться. Ведь известно, что домашняя выпечка всегда вкуснее! А шарлотку могут сделать все, главное хорошо взбить яйца и осторожно замесить тесто: если миксером, то на малой скорости, а лучше лопаточкой, чтоб яйца не осели. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 4 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Яблоко — 4 штуки;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шарлотка с замороженными яблоками»
Яйца и сахар соединить.
Взбить в пену яйца с сахаром.
Добавить муку.
Замесить тесто.
К тесту добавить замороженные яблоки.
Яблоки перемешать с тестом.
Яблоки с тестом выложить в форму.
Пирог выпекать 40-45 минут при 180 градусах.