Четверг , 22 февраля 2024


Пирог с яблоками на быструю руку

Яблочные пироги — самые популярные, так как их любят все и готовить их просто. Для внезапных гостей предлагаю рецепт, как приготовить пирог с яблоками на быструю руку.

То, что нужно для чаепития!

Описание приготовления:

Этот пирог очень легок в приготовлении, но перед подачей необходимо дождаться, пока он охладится. Песочное тесто получается рассыпчатым, сладким, а начинка — сочной и с кислинкой, идеальный баланс. Если нет времени делать песочное тесто, замените его покупным готовым тестом. Как вариант, используйте слоеное тесто, не забудьте проколоть его вилкой в нескольких местах.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 300 грамм (или маргарин);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Яблоки — 5-6 штук;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Кукурузный крахмал — 2-4 ст. ложек;
  • Яичный белок — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с яблоками на быструю руку»

1. В просеянную муку отправьте сахар, ванильный сахар, соду, гашенную лимонный соком. На теркt натрите охлажденное сливочное масло.

2. Ножом порубите все ингредиенты, смешивая их таким образом. Затем добавьте яйца и быстро вымешивайте до однородной массы. Тесто отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

3. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их литром кипятка, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.

4. После 10 минут в кипятке яблоки сохранят свою форму в пироге. Добавьте к ним мускатный орех, корицу, щепотку соли, сахар и кукурузный крахмал.

5. Разделите тесто на 2 неровные части. Раскатайте их толщиной 4-8 мм. Большую часть выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформируйте бортики.

6. Выложите начинку, накройте второй частью теста и скрепите края. Вилкой сделайте проколы в пироге или же надрежьте ножом. Покройте взбитым белком и присыпьте сахаром.

7. Выпекайте пирог при температуре 220 градусов на протяжении 20 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и пеките еще 25 минут.

НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ. РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА.

Смотрите также

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *