Пирог с яблоками на быструю руку
Яблочные пироги — самые популярные, так как их любят все и готовить их просто. Для внезапных гостей предлагаю рецепт, как приготовить пирог с яблоками на быструю руку.
То, что нужно для чаепития!
Описание приготовления:
Этот пирог очень легок в приготовлении, но перед подачей необходимо дождаться, пока он охладится. Песочное тесто получается рассыпчатым, сладким, а начинка — сочной и с кислинкой, идеальный баланс. Если нет времени делать песочное тесто, замените его покупным готовым тестом. Как вариант, используйте слоеное тесто, не забудьте проколоть его вилкой в нескольких местах.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 300 грамм (или маргарин);
- Яйца — 2 штуки;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 щепотка;
- Яблоки — 5-6 штук;
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Кукурузный крахмал — 2-4 ст. ложек;
- Яичный белок — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с яблоками на быструю руку»
1. В просеянную муку отправьте сахар, ванильный сахар, соду, гашенную лимонный соком. На теркt натрите охлажденное сливочное масло.
2. Ножом порубите все ингредиенты, смешивая их таким образом. Затем добавьте яйца и быстро вымешивайте до однородной массы. Тесто отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
3. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их литром кипятка, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.
4. После 10 минут в кипятке яблоки сохранят свою форму в пироге. Добавьте к ним мускатный орех, корицу, щепотку соли, сахар и кукурузный крахмал.
5. Разделите тесто на 2 неровные части. Раскатайте их толщиной 4-8 мм. Большую часть выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформируйте бортики.
6. Выложите начинку, накройте второй частью теста и скрепите края. Вилкой сделайте проколы в пироге или же надрежьте ножом. Покройте взбитым белком и присыпьте сахаром.
7. Выпекайте пирог при температуре 220 градусов на протяжении 20 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и пеките еще 25 минут.