Бисквит на лимонаде в мультиварке получается пышным, идеально круглой формы и является основой для бесконечного количества тортов.
Готовится очень легко, нравится всем, так что попробуйте!
Описание приготовления:
Готовим бисквитное тесто с лимонадом и выпекаем в мультиварке. Благодаря компонентам лимонада (лимонной кислоте и пузырькам) бисквит получается пышным, легко пропитывающимся любым джемом или сливками.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана (белая пшеничная, без горки);
- Масло — 1 стакан (подсолнечное рафинированное);
- Сахар — 1,5 стакана (можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий);
- Лимонад — 1 стакан (спрайт, ситро, лимонный, дюшес);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Яйца — 4 штуки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Бисквит на лимонаде»
1. Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены (в данном рецепте густая пена не важна).
2. В яично-сахарную смесь вливаем еще два стакана жидкостей — лимонад и масло. Лимонад я беру сильногазированный из только что открытой бутылки.
3. Высыпаем сразу всю муку с содой и взбиваем блендером или миксером. Получается очень жидкое тесто, как манная каша.
4. Переливаем тесто в мультиварочную чашу, смазанную маслом, и выпекаем час и сорок минут на режиме «Выпечка». Затем выключаем мультиварку и 20 минут её не трогаем. Достаём бисквит с помощью мультиварочной «сетки» и накрываем полотенцем еще минут на 15, чтобы стал помягче. Вот и весь рецепт, как приготовить бисквит на лимонаде.