Вторник , 23 апреля 2024


Бисквит на лимонаде

Бисквит на лимонаде в мультиварке получается пышным, идеально круглой формы и является основой для бесконечного количества тортов.

Готовится очень легко, нравится всем, так что попробуйте!

Описание приготовления:

Готовим бисквитное тесто с лимонадом и выпекаем в мультиварке. Благодаря компонентам лимонада (лимонной кислоте и пузырькам) бисквит получается пышным, легко пропитывающимся любым джемом или сливками.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (белая пшеничная, без горки);
  • Масло — 1 стакан (подсолнечное рафинированное);
  • Сахар — 1,5 стакана (можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий);
  • Лимонад — 1 стакан (спрайт, ситро, лимонный, дюшес);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 4 штуки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Бисквит на лимонаде»

Бисквит на лимонаде - фото шаг 1

1. Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены (в данном рецепте густая пена не важна).

Бисквит на лимонаде - фото шаг 2

2. В яично-сахарную смесь вливаем еще два стакана жидкостей — лимонад и масло. Лимонад я беру сильногазированный из только что открытой бутылки.

Бисквит на лимонаде - фото шаг 3

3. Высыпаем сразу всю муку с содой и взбиваем блендером или миксером. Получается очень жидкое тесто, как манная каша.

Бисквит на лимонаде - фото шаг 4

4. Переливаем тесто в мультиварочную чашу, смазанную маслом, и выпекаем час и сорок минут на режиме «Выпечка». Затем выключаем мультиварку и 20 минут её не трогаем. Достаём бисквит с помощью мультиварочной «сетки» и накрываем полотенцем еще минут на 15, чтобы стал помягче. Вот и весь рецепт, как приготовить бисквит на лимонаде.

Бисквит с Лимонадом — Простой и Вкусный Рецепт Домашней Выпечки

Смотрите также

Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *