Классическая шарлотка с яблоками в духовке
Казалось бы, так просто: взбить яйца с сахаром, добавить муку, заполнить яблоками тесто и выпекать. Но есть хитрости, которые важно знать во время приготовления шарлотки с яблоками в духовке.
Описание приготовления:
Правильно подобранные яблоки — гарантия вкусной шарлотки. Для этого пирога берем сорт «Антоновка» или другие кислые сорта яблок. А секрет безупречного теста кроется в яйцах. Они должны быть охлажденные и взбитые с солью вплоть до устойчивых пиков. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 штук;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 160 грамм;
- Яблоки кислие — 4 штуки;
- Лимонная кислота — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Классическая шарлотка с яблоками в духовке»
1. Очистите яблоки и нарежьте их ломтиками, одно порежьте пластинами. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не почернели.
2. Взбейте яйца с щепоткой соли. Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать до полного его растворения.
3. В просеянную муку добавьте яичную смесь, аккуратно перемешивая силиконовым шпателем. В форму выложите ломтики яблок. Вылейте тесто и украсьте сверху пластинами яблок.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте шарлотку 40 минут. Не открывайте духовку до готовности пирога.
5. Готовую шарлотку посыпьте корицей и сахарной пудрой. Приятного чаепития!