Четверг , 13 июня 2024


Красный лук на зиму

 

Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Маринованный красный лук обязательно подавайте в качестве закуски к праздничному столу. Он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Этот лук прекрасно подойдет к соленой сельди, также его можно добавить в различные слоеные салаты, получится ну очень вкусно! Такой лук можно даже кушать просто с хлебом, чем не перекус? В процессе маринования красный лук теряет свою остроту, становясь слегка сладковатым. Особый аромат придает луку чеснок. Я добавляю немного чеснока, чтобы не сделать закуску слишком острой. Мой рецепт, как приготовить красный лук на зиму, очень простой и не требует длительного времени приготовления. Всего 20-25 минут — и вкусная закуска на зиму готова!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Красный лук
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Красный лук — 600 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 4-5 штук;
  • Перец горошком — 5-6 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Красный лук на зиму»

Красный лук на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и промойте.

Красный лук на зиму - фото шаг 2

Лук порежьте кружочками толщиной примерно 3-5 мм. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части.

Красный лук на зиму - фото шаг 3

В воду добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, забросьте лавровые листья, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения.

Красный лук на зиму - фото шаг 4

Положите лук в маринад, подержите его на огне не больше минуты. Затем снимите с огня и сразу же переложите лук в чистые банки, залейте маринадом. Накройте банки крышками, стерилизуйте 10 минут.

Красный лук на зиму - фото шаг 5

Банки закатайте металлическими крышками и укутайте во что-нибудь теплое. Остывшие банки уберите в темное прохладное место.

Как Мариновать Красный Лук — Отличная Закуска к Мясу — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show

Смотрите также

Огурцы маринованные колечками

  Огурцы — идеальные овощи для консервирования. В летний период стоят недорого, а хранятся всю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *