Красный лук на зиму
Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Маринованный красный лук обязательно подавайте в качестве закуски к праздничному столу. Он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Этот лук прекрасно подойдет к соленой сельди, также его можно добавить в различные слоеные салаты, получится ну очень вкусно! Такой лук можно даже кушать просто с хлебом, чем не перекус? В процессе маринования красный лук теряет свою остроту, становясь слегка сладковатым. Особый аромат придает луку чеснок. Я добавляю немного чеснока, чтобы не сделать закуску слишком острой. Мой рецепт, как приготовить красный лук на зиму, очень простой и не требует длительного времени приготовления. Всего 20-25 минут — и вкусная закуска на зиму готова!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Красный лук
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Красный лук — 600 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Вода — 400 миллилитров;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 4-5 штук;
- Перец горошком — 5-6 штук.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Красный лук на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и промойте.
Лук порежьте кружочками толщиной примерно 3-5 мм. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части.
В воду добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, забросьте лавровые листья, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения.
Положите лук в маринад, подержите его на огне не больше минуты. Затем снимите с огня и сразу же переложите лук в чистые банки, залейте маринадом. Накройте банки крышками, стерилизуйте 10 минут.
Банки закатайте металлическими крышками и укутайте во что-нибудь теплое. Остывшие банки уберите в темное прохладное место.