Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой

Если вы любите самую простую шарлотку из детства, то уж эта точно придется вам по вкусу! Необыкновенно нежная, ароматная и вкусная!

А хрустящая корочка — это прекрасное дополнение!

Описание приготовления:

В рецепте фигурирует тростниковый коричневый сахар, если у вас такого нет, то можно заменить его белым. Корочка тоже получится, но не будет карамельного оттенка и вкуса. Яблоки для шарлотки лучше всего подойдут кисло-сладкие, зеленые — сорт гренни смит или семеринка. Они не расползаются в выпечке и прекрасно гармонируют со сладким тестом. В пошаговом рецепте смотрите подробно, как приготовить шарлотку с яблоками с хрустящей корочкой.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 грамм;
  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яблоки — 1 килограмм (вес неочищенных);
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы);
  • Масло сливочное — 50 грамм (для корочки);
  • Сахар тростниковый — 30 грамм (для корочки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой»

Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения. Около 5-7 минут.

Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой - фото шаг 3

Муку просейте и взбейте с яично-сахарной массой с щепоткой соли до однородного теста.

Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой - фото шаг 4

Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Половинку одного яблока оставьте, чтобы выложить сверху шарлотки.

Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой - фото шаг 5

Крахмал смешайте с корицей и обваляйте в этой смеси нарезанные яблоки. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой - фото шаг 6

Форму (24-26 см.) смажьте растительным маслом, выложите в форму примерно 1/3 теста, разровняйте.

Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой - фото шаг 7

Вторым слоем выложите подготовленные яблоки.

Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой - фото шаг 8

Затем оставшееся тесто.

Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой - фото шаг 9

Отложенную половинку яблока нарежьте тонкими дольками и выложите сверху.

Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой - фото шаг 10

Сливочное масло растопите с тростниковым сахаром и кулинарной кистью разлейте эту жидкость по пирогу. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и в разогретую духовку поставьте шарлотку на 45-50 минут.

Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой - фото шаг 11

Приятного чаепития!

Вкуснейшая Шарлотка с яблоками и хрустящей корочкой 🍏🥧🍏

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»