Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой
Если вы любите самую простую шарлотку из детства, то уж эта точно придется вам по вкусу! Необыкновенно нежная, ароматная и вкусная!
А хрустящая корочка — это прекрасное дополнение!
Описание приготовления:
В рецепте фигурирует тростниковый коричневый сахар, если у вас такого нет, то можно заменить его белым. Корочка тоже получится, но не будет карамельного оттенка и вкуса. Яблоки для шарлотки лучше всего подойдут кисло-сладкие, зеленые — сорт гренни смит или семеринка. Они не расползаются в выпечке и прекрасно гармонируют со сладким тестом. В пошаговом рецепте смотрите подробно, как приготовить шарлотку с яблоками с хрустящей корочкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 грамм;
- Яйцо куриное — 5 штук;
- Сахар — 200 грамм;
- Яблоки — 1 килограмм (вес неочищенных);
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Сок лимонный — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы);
- Масло сливочное — 50 грамм (для корочки);
- Сахар тростниковый — 30 грамм (для корочки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения. Около 5-7 минут.
Муку просейте и взбейте с яично-сахарной массой с щепоткой соли до однородного теста.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Половинку одного яблока оставьте, чтобы выложить сверху шарлотки.
Крахмал смешайте с корицей и обваляйте в этой смеси нарезанные яблоки. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Форму (24-26 см.) смажьте растительным маслом, выложите в форму примерно 1/3 теста, разровняйте.
Вторым слоем выложите подготовленные яблоки.
Затем оставшееся тесто.
Отложенную половинку яблока нарежьте тонкими дольками и выложите сверху.
Сливочное масло растопите с тростниковым сахаром и кулинарной кистью разлейте эту жидкость по пирогу. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и в разогретую духовку поставьте шарлотку на 45-50 минут.
Приятного чаепития!