Салат «Мюнхенский»

Сытный и вкусный салат «Мюнхенский» стал очень популярной закуской к пиву, но этот салат можно подать и на ужин, и на праздничный стол. Посмотрите, как приготовить такой салат, это очень просто.

Описание приготовления:

В качестве мясной составляющей в салат добавляют копченую грудинку, охотничьи колбаски, куриное мясо или говяжий язык. Такой совет: отварной картофель для салатов нужно подсаливать только после закипания воды, тогда картофель получится не рассыпчатым и его будет легко нарезать аккуратными кубиками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса
Блюдо: Салаты
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 грамм (полукопченая);
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Огурцы — 3 штуки (маринованные);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лук зеленый — 1/2 пучка;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • Горчица готовая — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Мюнхенский»»

Салат

Соломкой нарежьте колбасу, сыр и маринованные огурцы. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Салат

Мелко нарежьте всю зелень: зеленый лук, петрушку и укроп.

Салат

Все нарезанные продукты перемешайте.

Салат

Для заправки смешайте вместе сметану, майонез, горчицу, уксус, черный перец и соль. Взбейте заправку до однородности.

Салат

Смешайте салат «Мюнхенский» и подайте охлажденным.

Салат мюнхенский с картофелем, маринованными огурцами и беконом

Теплый Салат с Колбасками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»