Бисквитный рулет с клубникой
Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой. Основными ингредиентами этого замечательного десерта являются: свежая клубника, яичные желтки и белки, пшеничная мука и сахар.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Клубника — 200 грамм;
- Сахар-песок — 150 грамм;
- Крахмал — 50 грамм;
- Яичные белки — 3 штуки;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 50 грамм;
- Яичный желток — 3 штуки;
- Сливки — 500 миллилитров;
- Желатин — 8 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Бисквитный рулет с клубникой»
1. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром (должна получиться белая пена). Взбиваем, постепенно увеличивая скорость. Когда побелеют желтки, подсыпаем сахар, взбиваем до полного растворения сахара. Белки уберем в холодильник.
2. В белки добавим щепотку соли и взбиваем до крепкой белой пены. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость. Сахар всыпаем, когда белки перестают увеличивать свой объем. Добавляем ванильный сахар.
3. Смешанные крахмал и муку просеем на желтки. Миксером смешиваем. Взбитые белки подмешиваем ложкой. Бисквитное тесто выкладываем на противень. Выпекаем минут семь-десять, при температуре 200 градусов. Вместе с бумагой корж сворачиваем рулетом и убираем в холодильник.
4. В кипяченую холодную воду (полстакана) бросим желатин (столовую ложку), оставим минут на 15. Блендером измельчим клубнику, добавляем сахар. На слабом огне подогреваем желатин. Даем ему немного остыть и смешиваем с клубникой.
5. Взбиваем сливки, берем жирные и холодные. Хорошо, если перед этим их подержать в холодильнике. Холодную воду нальем в большую емкость и добавим льда. В меньшей емкости взбиваем сливки. Сливки должны стать очень густыми. Добавим клубничного желе и хорошо перемешаем миксером. Рулет развернем и намажем его кремом, затем снова свернем.
6. На один час рулет убираем в холодильник. Блюдо готово.