Пятница , 26 апреля 2024


Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой. Основными ингредиентами этого замечательного десерта являются: свежая клубника, яичные желтки и белки, пшеничная мука и сахар.

Назначение: На обед / На праздничный стол

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 грамм;
  • Сахар-песок — 150 грамм;
  • Крахмал — 50 грамм;
  • Яичные белки — 3 штуки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 50 грамм;
  • Яичный желток — 3 штуки;
  • Сливки — 500 миллилитров;
  • Желатин — 8 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Бисквитный рулет с клубникой»

Бисквитный рулет с клубникой - фото шаг 1

1. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром (должна получиться белая пена). Взбиваем, постепенно увеличивая скорость. Когда побелеют желтки, подсыпаем сахар, взбиваем до полного растворения сахара. Белки уберем в холодильник.

Бисквитный рулет с клубникой - фото шаг 2

2. В белки добавим щепотку соли и взбиваем до крепкой белой пены. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость. Сахар всыпаем, когда белки перестают увеличивать свой объем. Добавляем ванильный сахар.

Бисквитный рулет с клубникой - фото шаг 3

3. Смешанные крахмал и муку просеем на желтки. Миксером смешиваем. Взбитые белки подмешиваем ложкой. Бисквитное тесто выкладываем на противень. Выпекаем минут семь-десять, при температуре 200 градусов. Вместе с бумагой корж сворачиваем рулетом и убираем в холодильник.

Бисквитный рулет с клубникой - фото шаг 4

4. В кипяченую холодную воду (полстакана) бросим желатин (столовую ложку), оставим минут на 15. Блендером измельчим клубнику, добавляем сахар. На слабом огне подогреваем желатин. Даем ему немного остыть и смешиваем с клубникой.

Бисквитный рулет с клубникой - фото шаг 5

5. Взбиваем сливки, берем жирные и холодные. Хорошо, если перед этим их подержать в холодильнике. Холодную воду нальем в большую емкость и добавим льда. В меньшей емкости взбиваем сливки. Сливки должны стать очень густыми. Добавим клубничного желе и хорошо перемешаем миксером. Рулет развернем и намажем его кремом, затем снова свернем.

Бисквитный рулет с клубникой - фото шаг 6

6. На один час рулет убираем в холодильник. Блюдо готово.

Просто улётный КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ | летний бисквитный рулет с клубникой — всем надо срочно!

Смотрите также

Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *