Бисквитный рулет на скорую руку
Если у вас есть свободные 20 минут и очень хочется домашних сладостей, то этот замечательный рецепт создан для вас. Просто достаньте из кладовки ваше любимое варенье и приступайте к приготовлению.
Описание приготовления:
Конечно, все знают, что сделанное своими руками гораздо вкуснее магазинного, но не каждая хозяйка любит часами стоять у плиты, а выпечка дело долгое. Именно для тех, кто не хочет тратить драгоценное время на выпечку, я представляю этот простой рецепт бисквитного рулета на скорую руку. Поскольку я сама довольно часто делаю такой рулетик, признаюсь вам честно он действительно очень вкусный и нежный. Поэтому попробуйте сами, и вы удивитесь, насколько все просто и быстро и вот вам рецепт бисквитного рулета на скорую руку с фото.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 штука;
- Разрыхлитель — 0,5 штуки;
- Мука — 0,5 стакана;
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
- Варенье — 0,5 стакана;
- Кокосовая стружка — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквитный рулет на скорую руку»
Застилаем противень пекарской бумагой и, посыпав сухарями, ставим в духовку на прогревание.
В глубокой миске смешиваем 4 яйца и сахар, добавляем пакетик ванильного сахара. Взбиваем при помощи на высокой скорости миксера в течение 4 минут.
Добавляем муку и аккуратно размешиваем.
Затем засыпаем половину пакета разрыхлителя и так же аккуратно размешиваем.
Достаем из духовки противень и выливаем на него тесто.
Выпекаем 7-10 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Затем еще горячий корж смазываем вареньем или джемом. Я предпочитаю малиновое, черничное или персиковое.
Аккуратно скручиваем рулет и украшаем его кокосовой стружкой. Теперь его можно разрезать на части и угощаться.