Бисквитный рулет с масляным кремом
Хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным десертом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт бисквитного рулета с масляным кремом, орехами и карамелью.
Он невероятно вкусный и аппетитный.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт бисквитного рулета с масляным кремом под силу повторить даже начинающему кулинару. Благодаря пошаговым фото, вы без труда справитесь с приготовлением бисквита, а уж в начинке можно дать волю фантазии, добавив кроме орехов еще сушеные ягоды, шоколадную крошку или сухофрукты.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 125 грамм;
- Мука — 125 грамм;
- Карамель — 3-4 ст. ложек (по желанию);
- Орехи — 100 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 100-200 грамм (по вкусу);
- Ванильный экстракт — 2-3 капель.
Количество порций: 1
Как приготовить «Бисквитный рулет с масляным кремом»
1. Для приготовления бисквита необходимо взбить яйца с сахаром, чтобы объем увеличился в три раза.
2. Добавить половину муки и еще раз хорошо взбить. Затем постепенно всыпать остальную муку, перемешивая, чтобы не было комочков. При желании бисквитный рулет с масляным кремом в домашних условиях можно сделать, используя другой любимый рецепт теста.
3. Готовое тесто вылить на противень (можно предварительно застелить его бумагой для выпечки) и отправить в разогретую духовку на 9-12 минут.
4. Тем временем можно заняться кремом. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавив немного ванильного экстракта. Также необходимо подготовить лист пергамента и присыпать его сахаром (можно вместо бумаги использовать чистое полотенце).
5. Пропеченный бисквит выложить на пергамент с сахаром.
6. С помощью бумаги свернуть еще теплый бисквит в рулет (довольно плотно прижимая) и оставить в таком виде до полного остывания.
7. Остывший бисквит можно смазать карамелью, шоколадной пастой или пропитать сиропом. Вариантов, как сделать бисквитный рулет с масляным кремом существует действительно очень много и можно использовать любую начинку по вкусу.
8. Затем ровным слоем намазать масляный крем.
9. Присыпать орешками.
10. Аккуратно завернуть рулет и оставить на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
11. Перед подачей можно присыпать рулет сахарной пудрой или какао, украсить орехами или шоколадом.