Бисквит Нежность
Бисквит Нежность — очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса.
Описание приготовления:
Бисквиты — это такой очень популярный в Европе вид тортов. Пропитанные каким-нибудь сиропом, они просто восхитительные. Рецепт данного бисквита я придумала не сама, а позаимствовала из книги On Cooking, однако немного его видоизменила. Получилось очень здорово — текстура бисквита получается невероятно нежная и воздушная. Поскольку бисквит замечательно поднимается, он запросто подойдёт и как основа для каких-нибудь бисквитных тортов.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Сахар — 400 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Разрыхлитель теста — 10 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сметана — 250 грамм;
- Сгущенка — 350 грамм;
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бисквит Нежность»
Ингредиенты.
В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем.
В маленькую кастрюльку наливаем молоко и кладем масло. На медленном огне прогреваем до тех пор, пока масло не растопится.
В другой кастрюльке до однородного состояния взбиваем яйца с сахаром.
Теперь понемногу начнем подмешивать в яичную смесь муку и молоко. Поочередно добавляем сперва ложку муки…
…затем немножко молочной смеси.
Получившуюся массу взбиваем до однородности. Берем съемную форму, слегка присыпаем мукой и смазываем маслецом. Выливаем в нее тесто, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45-55 минут.
Готовый бисквит выглядит примерно следующим образом. Его необходимо остудить до комнатной температуры.
Остывший бисквит достаем из съемной формы.
Кладем бисквит в глубокую емкость (например, в кастрюлю), которая в диаметре слегка превосходит сам бисквит. Глубоко протыкаем бисквит ножом или вилкой.
В блендере перемешиваем до однородности сгущенку, сметану и ванильную эссенцию. Получившейся подпиткой заливаем наш бисквит.
Оставляем бисквит в теплом месте на 5-6 часов под закрытой крышкой. Бисквит, словно губка, впитает в себя всю жидкость и станет невероятно нежным.
Спустя 5-6 часов нежный и немного влажный бисквит будет готов, и его можно кушать. Приятного аппетита!