Бисквит Нежность

Бисквит Нежность — очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса.

Описание приготовления:

Бисквиты — это такой очень популярный в Европе вид тортов. Пропитанные каким-нибудь сиропом, они просто восхитительные. Рецепт данного бисквита я придумала не сама, а позаимствовала из книги On Cooking, однако немного его видоизменила. Получилось очень здорово — текстура бисквита получается невероятно нежная и воздушная. Поскольку бисквит замечательно поднимается, он запросто подойдёт и как основа для каких-нибудь бисквитных тортов.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Сгущенка — 350 грамм;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквит Нежность»

Бисквит Нежность - фото шаг 1

Ингредиенты.

Бисквит Нежность - фото шаг 2

В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем.

Бисквит Нежность - фото шаг 3

В маленькую кастрюльку наливаем молоко и кладем масло. На медленном огне прогреваем до тех пор, пока масло не растопится.

Бисквит Нежность - фото шаг 4

В другой кастрюльке до однородного состояния взбиваем яйца с сахаром.

Бисквит Нежность - фото шаг 5

Теперь понемногу начнем подмешивать в яичную смесь муку и молоко. Поочередно добавляем сперва ложку муки…

Бисквит Нежность - фото шаг 6

…затем немножко молочной смеси.

Бисквит Нежность - фото шаг 7

Получившуюся массу взбиваем до однородности. Берем съемную форму, слегка присыпаем мукой и смазываем маслецом. Выливаем в нее тесто, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45-55 минут.

Бисквит Нежность - фото шаг 8

Готовый бисквит выглядит примерно следующим образом. Его необходимо остудить до комнатной температуры.

Бисквит Нежность - фото шаг 9

Остывший бисквит достаем из съемной формы.

Бисквит Нежность - фото шаг 10

Кладем бисквит в глубокую емкость (например, в кастрюлю), которая в диаметре слегка превосходит сам бисквит. Глубоко протыкаем бисквит ножом или вилкой.

Бисквит Нежность - фото шаг 11

В блендере перемешиваем до однородности сгущенку, сметану и ванильную эссенцию. Получившейся подпиткой заливаем наш бисквит.

Бисквит Нежность - фото шаг 12

Оставляем бисквит в теплом месте на 5-6 часов под закрытой крышкой. Бисквит, словно губка, впитает в себя всю жидкость и станет невероятно нежным.

Бисквит Нежность - фото шаг 13

Спустя 5-6 часов нежный и немного влажный бисквит будет готов, и его можно кушать. Приятного аппетита!

Бисквит НЕЖНЕЕ ОБЛАКА! ВОЗДУШНЫЙ КАК ПУХ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»