Плюшка московская
Все мы пробовали московские плюшки – аппетитные, мягкие и ароматные. Оказывается, такие плюшки просто приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить плюшку московскую.
Описание приготовления:
Когда я дома готовлю такие плюшки, у детей просто праздник. И не удивительно – очень вкусно получается. Мы привыкли покупать выпечку в магазинах, а ведь приготовить самим московские плюшки совсем несложно. При формировании плюшек можно добавлять изюм, мак, тертый шоколад.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Плюшки / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Вода — 50 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Плюшка московская»
1. В теплое молок добавьте пару ложек муки, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут или до появления пенной шапочки.
2. От масла отделите две столовые ложки, а остальное добавьте в тесто.
3. Добавьте в тесто остальной сахар, соль и ванильный сахар.
4. Понемногу вводите муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься.
5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его и разделите на 10-12 одинаковых частей.
6. Каждую из этих частей раскатайте, смажьте маслом и посыпьте обильно сахаром.
7. Складывайте тесто внутрь конвертиком, а потом перегните пополам. На сгибе сделайте разрез и отверните сахарную сторону наружу. Придайте форму сердечка и выкладывайте на противень.
8. Пока плюшки стоят, поднимаются, разогрейте духовку до 200 градусов.
9. Выпекайте их 20 минут. Готовые плюшки остудите под полотенцем. Приятного аппетита!