Вторник , 30 апреля 2024


Лепешки на простокваше с творогом и зеленью

Тесто невероятно вкусное, хрустящее, легкое и мягкое. Начинка тоже легкая из творога с укропом. Лепешки готовятся в форме пирожка.

Описание приготовления:

Такие лепешки-пирожки можно приготовить на кефире, кислом молоке, ряженке. Тесто напоминает чем-то тесто для чебуреков. Для начинки берем творог любой жирности, зелень тоже на свой вкус, у меня укроп. Начинка может быть любой. Лепешки хороши в теплом и в остывшем состоянии. А подавать их можно с соусом из сметаны с чесноком через пресс, с зеленью. Вкусно будет с помидором, с томатным соком, с чаем или кофе. Можно приготовить лепешки на завтрак, обед, полдник. Еще это блюдо бюджетное, готовится очень быстро.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Творог / Тесто / Зелень / Бездрожжевое тесто / Укроп
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • творог — 400 грамм;
  • укроп — 2 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • простокваша — 1 стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • сода — 0,5 чайных ложки;
  • растительное масло — по вкусу (для жарки ).

Количество порций: 10-15 порци

Как приготовить «Лепешки на простокваше с творогом и зеленью «

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью - фото шаг 1

Подготовить нужные продукты. Одно яйцо пойдет в тесто, второе в начинку.

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью - фото шаг 2

Сначала приготовим тесто. На стол высыпать пару стаканов муки, в центре сделать воронку и влить простоквашу и взбитое яйцо. Добавить щепотку соли и соду. Замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку (сколько пойдет). Замешиваем, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью - фото шаг 3

Накрыть тесто полотенцем и оставить на минут 15-30 при комнатной температуре.

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью - фото шаг 4

Мелко нарезать укроп, смешать с творогом и вторым сырым яйцом. Соль — по вкусу.

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью - фото шаг 5

Тесто разделить на маленькие шарики размером с мячик для пинг понга. Стол припудрить мукой и раскатать каждый шарик в очень тонкий блин.

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью - фото шаг 6

Кладем начинку на половину блина.

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью - фото шаг 7

Второй половиной накрываем начинку, прижимаем сначала руками, вытесняя воздух, и прокатываем скалкой без фанатизма, начиная с начинки и заканчивая краями теста.

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью - фото шаг 8

Обрезаем неровные края специальным ножом или обычным. Можно края закрепить вилкой.

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью - фото шаг 9

Нагреть сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне до румяной корочки.

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью - фото шаг 10

Перевернуть — и можно убавить огонь и жарить вторую сторону под крышкой. Можно без крышки.

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью - фото шаг 11

Готовые лепешки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью - фото шаг 12

На фотографии видно какое тонкое и слоистое тесто получилось.

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью - фото шаг 13

Приятного аппетита!

ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ на простокваше (или кефире), очень вкусно и просто!

Смотрите также

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *