Ламаджо с говяжьим фаршем

Теперь не обязательно ехать в другую страну, чтобы полакомиться ее национальными деликатесами. Вы сможете сделать самостоятельно блюдо по рецепту, как приготовить Ламаджо армянский. Попробуйте!

Описание приготовления:

По своей сути ламаджо — это открытый мясной пирог или мясная пицца с добавлением зелени, свежих томатов и обилия специй. Можно приготовить самостоятельно основу из теста или купить готовый лаваш и сделать ламаджо на его основе. К столу блюдо подают уже остывшим.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Помидор / Тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Закуски / Лепешки / Острое

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Кипяток — 315 миллилитров;
  • Картофельный крахмал — 1/4 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Быстрорастворимые дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Говяжий фарш — 425 грамм;
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Хлопья перца чили — 1 чайная ложка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Мята — 1/4 пучка;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Красный перец — 0,5 штуки;
  • Зеленый перец — 0,5 штуки;
  • Помидор — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Ламаджо с говяжьим фаршем»

1. В миску высыпьте 2 стакана муки и залейте кипятком, перемешайте и оставьте на полчаса.

2. В другой емкости смешайте крахмал с оставшейся мукой, солью, подсолнечным маслом и дрожжами. Влейте приготовленную смесь к ранее приготовленной массе из воды и муки, замесите тесто и оставьте его на 1 час.

3. Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики, оставьте их на 30 минут, затем раскатайте каждый в пласт диаметром около 20 сантиметров.

4. В чашу блендера выложите кетчуп, томатную пасту, хлопья перца чили, выдавите сок одного лимона, добавьте петрушку, мяту, тмин, паприку, красный и зеленый перцы, томат. Перебейте все в пастообразную массу, чтобы виднелись кусочки овощей.

5. Соедините полученную массу с фаршем и хорошенько перемешайте.

6. Возьмите немного начинки и выложите на раскатанное тесто, распределите по всей поверхности.

7. Выпекайте в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 3-5 минут, затем остудите и подавайте к столу.

ЛУЧШЕЕ ЛАМАДЖО ИЛИ НАИВКУСНЕЙШАЯ АРМЯНСКАЯ ПИЦЦА ОТ ЭЛИНЫ на YOUTUBE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»