Ламаджо с говяжьим фаршем
Теперь не обязательно ехать в другую страну, чтобы полакомиться ее национальными деликатесами. Вы сможете сделать самостоятельно блюдо по рецепту, как приготовить Ламаджо армянский. Попробуйте!
Описание приготовления:
По своей сути ламаджо — это открытый мясной пирог или мясная пицца с добавлением зелени, свежих томатов и обилия специй. Можно приготовить самостоятельно основу из теста или купить готовый лаваш и сделать ламаджо на его основе. К столу блюдо подают уже остывшим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Помидор / Тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Закуски / Лепешки / Острое
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Кипяток — 315 миллилитров;
- Картофельный крахмал — 1/4 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Быстрорастворимые дрожжи — 1 чайная ложка;
- Говяжий фарш — 425 грамм;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Хлопья перца чили — 1 чайная ложка;
- Лимон — 1 штука;
- Петрушка — 1 пучок;
- Мята — 1/4 пучка;
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Красный перец — 0,5 штуки;
- Зеленый перец — 0,5 штуки;
- Помидор — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Ламаджо с говяжьим фаршем»
1. В миску высыпьте 2 стакана муки и залейте кипятком, перемешайте и оставьте на полчаса.
2. В другой емкости смешайте крахмал с оставшейся мукой, солью, подсолнечным маслом и дрожжами. Влейте приготовленную смесь к ранее приготовленной массе из воды и муки, замесите тесто и оставьте его на 1 час.
3. Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики, оставьте их на 30 минут, затем раскатайте каждый в пласт диаметром около 20 сантиметров.
4. В чашу блендера выложите кетчуп, томатную пасту, хлопья перца чили, выдавите сок одного лимона, добавьте петрушку, мяту, тмин, паприку, красный и зеленый перцы, томат. Перебейте все в пастообразную массу, чтобы виднелись кусочки овощей.
5. Соедините полученную массу с фаршем и хорошенько перемешайте.
6. Возьмите немного начинки и выложите на раскатанное тесто, распределите по всей поверхности.
7. Выпекайте в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 3-5 минут, затем остудите и подавайте к столу.