Понедельник , 20 мая 2024


Ламаджо с говяжьим фаршем

Теперь не обязательно ехать в другую страну, чтобы полакомиться ее национальными деликатесами. Вы сможете сделать самостоятельно блюдо по рецепту, как приготовить Ламаджо армянский. Попробуйте!

Описание приготовления:

По своей сути ламаджо — это открытый мясной пирог или мясная пицца с добавлением зелени, свежих томатов и обилия специй. Можно приготовить самостоятельно основу из теста или купить готовый лаваш и сделать ламаджо на его основе. К столу блюдо подают уже остывшим.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Помидор / Тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Закуски / Лепешки / Острое

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Кипяток — 315 миллилитров;
  • Картофельный крахмал — 1/4 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Быстрорастворимые дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Говяжий фарш — 425 грамм;
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Хлопья перца чили — 1 чайная ложка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Мята — 1/4 пучка;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Красный перец — 0,5 штуки;
  • Зеленый перец — 0,5 штуки;
  • Помидор — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Ламаджо с говяжьим фаршем»

1. В миску высыпьте 2 стакана муки и залейте кипятком, перемешайте и оставьте на полчаса.

2. В другой емкости смешайте крахмал с оставшейся мукой, солью, подсолнечным маслом и дрожжами. Влейте приготовленную смесь к ранее приготовленной массе из воды и муки, замесите тесто и оставьте его на 1 час.

3. Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики, оставьте их на 30 минут, затем раскатайте каждый в пласт диаметром около 20 сантиметров.

4. В чашу блендера выложите кетчуп, томатную пасту, хлопья перца чили, выдавите сок одного лимона, добавьте петрушку, мяту, тмин, паприку, красный и зеленый перцы, томат. Перебейте все в пастообразную массу, чтобы виднелись кусочки овощей.

5. Соедините полученную массу с фаршем и хорошенько перемешайте.

6. Возьмите немного начинки и выложите на раскатанное тесто, распределите по всей поверхности.

7. Выпекайте в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 3-5 минут, затем остудите и подавайте к столу.

ЛУЧШЕЕ ЛАМАДЖО ИЛИ НАИВКУСНЕЙШАЯ АРМЯНСКАЯ ПИЦЦА ОТ ЭЛИНЫ на YOUTUBE

Смотрите также

Лепешки из кукурузной муки

Очень быстрые, простые, бюджетные, весьма универсальные лепешки хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *