Манник

Манник с творогом в духовке

Если мне хочется вкусную домашнюю выпечку, то первым делом готовлю манник. Этот пирог позволяет открыть полет фантазий и экспериментов.

Расскажу, как приготовить манник с творогом в духовке.

Описание приготовления:

Такой пирог можно приготовить с добавлением разных ягод, орехов, сухофруктов, а можно сделать его по классическому рецепту. Мне всегда удается испечь очень вкусный, сочный и нежный пирог. Мои домашние и друзья уплетают его с удовольствием.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Творог — 200 грамм;
  • Малина — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манник с творогом в духовке»

Манник с творогом в духовке - фото шаг 1

1. В миску вливаю кефир, всыпаю к нему манку, соду и перемешиваю, оставляю на 10 минут.

Манник с творогом в духовке - фото шаг 2

2. Вбиваю в миску яйца и хорошенько перемешиваю.

Манник с творогом в духовке - фото шаг 3

3. Всыпаю стакан сахарного песка (можно больше или немного меньше).

Манник с творогом в духовке - фото шаг 4

4. Сливочное масло заранее достаю из холодильника и добавляю к основным ингредиентам, взбиваю блендером.

Манник с творогом в духовке - фото шаг 5

5. Просеиваю пшеничную муку и всыпаю ее в миску.

Манник с творогом в духовке - фото шаг 6

6. Форму для выпечки застилаю пергаментом или фольгой, выливаю приготовленное тесто. Творог перетираю и выкладываю его поверх теста, мою ягоды малины (свежие или предварительно размороженные) и выкладываю в форму.

Манник с творогом в духовке - фото шаг 7

7. Отправляю форму в духовой шкаф и готовлю при температуре 180 градусов около 40 минут, затем достаю пирог и остужаю, украшаю сахарной пудрой и малиной.

Творожный манник, очень вкусно! ПРОЩЕ ПРОСТОГО)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»