Манник с творогом в духовке
Если мне хочется вкусную домашнюю выпечку, то первым делом готовлю манник. Этот пирог позволяет открыть полет фантазий и экспериментов.
Расскажу, как приготовить манник с творогом в духовке.
Описание приготовления:
Такой пирог можно приготовить с добавлением разных ягод, орехов, сухофруктов, а можно сделать его по классическому рецепту. Мне всегда удается испечь очень вкусный, сочный и нежный пирог. Мои домашние и друзья уплетают его с удовольствием.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
Ингредиенты:
- Манка — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Творог — 200 грамм;
- Малина — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Манник с творогом в духовке»
1. В миску вливаю кефир, всыпаю к нему манку, соду и перемешиваю, оставляю на 10 минут.
2. Вбиваю в миску яйца и хорошенько перемешиваю.
3. Всыпаю стакан сахарного песка (можно больше или немного меньше).
4. Сливочное масло заранее достаю из холодильника и добавляю к основным ингредиентам, взбиваю блендером.
5. Просеиваю пшеничную муку и всыпаю ее в миску.
6. Форму для выпечки застилаю пергаментом или фольгой, выливаю приготовленное тесто. Творог перетираю и выкладываю его поверх теста, мою ягоды малины (свежие или предварительно размороженные) и выкладываю в форму.
7. Отправляю форму в духовой шкаф и готовлю при температуре 180 градусов около 40 минут, затем достаю пирог и остужаю, украшаю сахарной пудрой и малиной.