Грибная пицца на гриле

Мы привыкли к самым разнообразным видам пиццы: открытая, закрытая, на тонком тесте, на толстом. А что если сделать пиццу без теста? «Невозможно!», — подумаете вы и будете неправы.

Описание приготовления:

Вместо основы из теста можно использовать шляпку гриба. Этот вариант — отличный выбор для тех, кто не хочет/не может употреблять мучные изделия. Для такой необычной пиццы нам понадобится гриб портобелло. Этот гриб — разновидность шампиньона, но с большой шляпкой (иногда диаметр может достигать 15 см). Он имеет яркий вкус и аромат и хорош в любом виде. Обязательно попробуйте грибы сорта портобелло!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Грибы / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 штуки;
  • Сыр «Моцарелла» — 100 грамм;
  • Салями — 10 ломтиков
  • Чеснок сушеный — 1/2 чайных ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 чайных ложки;
  • Красный перец молотый — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Грибная пицца на гриле»

Грибная пицца на гриле - фото шаг 1

1. Распределите томатную пасту на очищенный от ножки гриб.

Грибная пицца на гриле - фото шаг 2

2. Поместите на грибы тертый сыр, чеснок и салями. Посолите и поперчите.

Грибная пицца на гриле - фото шаг 3

3. Жарьте грибы на гриле 10 минут.

Классическая пицца на гриле. Готовим на газовом гриле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»