Пицца-ролл
Недавно я узнала, как приготовить пиццу-ролл, и с тех пор регулярно беру ее с собой на работу в качестве быстрого перекуса. Легкая в приготовлении, ароматная и сытная… что может быть лучше?
Описание приготовления:
Пицца является одним из лучших перекусов на скорую руку, но традиционную пиццу не всегда удобно брать с собой в качестве легкого перекуса. Поэтому предлагаю вам приготовить пиццу-ролл, очень простое, но сытное блюдо, начинку к которому вы можете подбирать в зависимости от ваших предпочтений. В качестве основы для пиццы можете приготовить эластичное дрожжевое тесто или даже взять лист лаваша, он станет настоящим спасением, если у вас не хватит времени для приготовления теста (время выпечки необходимо будет уменьшить).
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца / Закуски / Роллы / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Дрожжи прессованные — 15 грамм;
- Ветчина — 150 грамм;
- Салями — 50 грамм;
- Сыр — 180-200 грамм;
- Вода — 250 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Итальянские травы — 1 чайная ложка;
- Томатный соус — 100 миллилитров;
- Помидоры — 2 штуки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пицца-ролл»
1. Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде, хорошо размешайте и оставьте на 15 минут. Постепенно смешайте разведенные дрожжи с просеянной мукой и месите тесто в течение 5 минут.
2. Добавьте соль и растительное масло, снова замесите тесто. Оставьте тесто в миске, накрытой пищевой пленкой, при комнатной температуре на час.
3. Выложите тесто на доску, придайте ему форму прямоугольника и сложите втрое, затем снова втрое. Поместите тесто в миску, накрытую пищевой пленкой, на 20 минут. Тесто разделите на две части.
4. Каждую раскатайте в прямоугольник 25х40 см. Поверхность теста смажьте томатным соусом и выложите нарезанные ветчину, томаты, салями, тертый сыр, итальянские травы.
5. Сформируйте рулет и разрежьте его на 10 частей. Выложите роллы в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!