Понедельник , 17 июня 2024


Пицца-ролл

Недавно я узнала, как приготовить пиццу-ролл, и с тех пор регулярно беру ее с собой на работу в качестве быстрого перекуса. Легкая в приготовлении, ароматная и сытная… что может быть лучше?

Описание приготовления:

Пицца является одним из лучших перекусов на скорую руку, но традиционную пиццу не всегда удобно брать с собой в качестве легкого перекуса. Поэтому предлагаю вам приготовить пиццу-ролл, очень простое, но сытное блюдо, начинку к которому вы можете подбирать в зависимости от ваших предпочтений. В качестве основы для пиццы можете приготовить эластичное дрожжевое тесто или даже взять лист лаваша, он станет настоящим спасением, если у вас не хватит времени для приготовления теста (время выпечки необходимо будет уменьшить).

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца / Закуски / Роллы / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Дрожжи прессованные — 15 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Салями — 50 грамм;
  • Сыр — 180-200 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Итальянские травы — 1 чайная ложка;
  • Томатный соус — 100 миллилитров;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пицца-ролл»

Пицца-ролл - фото шаг 1

1. Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде, хорошо размешайте и оставьте на 15 минут. Постепенно смешайте разведенные дрожжи с просеянной мукой и месите тесто в течение 5 минут.

Пицца-ролл - фото шаг 2

2. Добавьте соль и растительное масло, снова замесите тесто. Оставьте тесто в миске, накрытой пищевой пленкой, при комнатной температуре на час.

Пицца-ролл - фото шаг 3

3. Выложите тесто на доску, придайте ему форму прямоугольника и сложите втрое, затем снова втрое. Поместите тесто в миску, накрытую пищевой пленкой, на 20 минут. Тесто разделите на две части.

Пицца-ролл - фото шаг 4

4. Каждую раскатайте в прямоугольник 25х40 см. Поверхность теста смажьте томатным соусом и выложите нарезанные ветчину, томаты, салями, тертый сыр, итальянские травы.

Пицца-ролл - фото шаг 5

5. Сформируйте рулет и разрежьте его на 10 частей. Выложите роллы в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Суши Пицца | Суши рецепт | Sushi pizza

Смотрите также

Пицца из пирожкового теста

Итальянская тоненькая пицца, безусловно, эталон. Но иногда хочется сделать ее пышной, с большим количеством начинки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *